民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2023医药创新与发展国际会议|传染病预防和控制仍需靠疫苗

2023-07-15 08:54:19

来源:水母网   YMG全媒体记者 高少帅



水母网7月15日讯(YMG全媒体记者 高少帅 摄影报道)昨天下午,2023医药创新与发展国际会议重大传染性疾病防治分会在烟台八角湾国际会展中心举行。来自国内重大传染性疾病防治领域的知名专家、学者和企业家畅所欲言,探讨疾病防治的新视野、新理念和新思路。

暨南大学疫苗产业研究院院长、中华预防医学会副会长梁晓峰认为,中国的免疫工作依然面临挑战,一方面是如流感、肺炎等一些疫苗的接种率较低,特别是老年人群;另一方面是疫苗的免疫有效期有待提升,希望科研机构和疫苗企业发力。

中国疾病预防控制中心免疫规划中心循证医学研究室主任马超在演讲中充分肯定了疫苗的价值。他表示,通过梳理世卫组织及全球主要国家的接种建议,就人群接种的优先顺序而言,最优先的还是老年人、有基础病人群和医务人员,其次是健康成年人和有基础疾病的儿童及青少年,最后是儿童。

江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才通过视频的方式作了报告。疫苗企业要重视对疫苗有效性和安全性的论证,重视质量安全,希望国内疫苗企业会有更多的产品走向国际。

在论坛的“洞见生物医药未来”圆桌讨论环节,专家们围绕免疫规划制定策略、如何提升疫苗接种率、疫苗产品创新等话题展开了讨论。

绿叶生命科学集团资深副总裁、派诺生物董事长薛云丽对论坛进行总结时表示,本次论坛的主题是“创新引领未来”,目的是促进产学研深度融合,进一步推动新型疫苗和创新药物的开发,持续提升重大传染性疾病的防治能力。通过嘉宾们的精彩发言和热烈讨论,专家们深入了解了重大传染性疾病防治的现状和挑战,也看到了为此付出的努力和取得的卓越成果。绿叶生命科学秉承“专业技术服务于人类健康”的崇高使命,今后将继续聚焦国家战略和人类健康需求,紧跟前沿技术和技术变革的趋势,以临床价值为导向,加快推进产品的创新和研发,让更多的优秀疫苗和创新好药惠及大众,引领医药行业高质量发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn