民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|小区改造入户台阶未修复致住户摔伤骨折

2023-07-10 08:50:04

来源:水母网   YMG全媒体记者 盖鹏



近日,多位芝罘区市民拨打烟台市12345政务服务便民热线,反映小区改造后出现漏水、路面坑洼等问题。近日,“烟台民意通”热线记者与烟台市12345政务服务便民热线督办员到现场进行了调查。

向阳街84号楼:踩到坑洼处导致骨折

向阳街84号楼内9号住户反映,小区6月份进行改造时,施工单位拆除了单元门口的第一级台阶,家人出门时崴脚骨折,要求尽快把台阶恢复原貌。

在84号楼门口,记者看到,进入单元的第一层台阶超过四分之三面积破损,市民进出很容易踩空,存在严重安全隐患。在伤者黄明(化名)家中,记者看到她的右腿打上了石膏,行动严重受限,在家静养。根据医院检查报告所示,黄明“右跟骨骨折、右骰骨及第5跖骨基底部撕脱骨折”。

黄明告诉记者,6月18日中午,她右脚不小心踩到第一层台阶坑洼处,顿时摔倒在地,右脚严重扭曲,不能动弹。家人将其紧急送医。医生诊断,黄明多处骨折。“我今年67岁了,骨折恢复本来就慢,身体很不舒服。这栋楼的住户大多是老年人,腿脚不方便,很容易踩空摔伤。安全隐患这么大,施工方到现在还没有修理,我们实在无法接受。”黄女士说,希望施工方抓紧修复台阶。

施工方在现场表示,将尽快消除安全隐患。截至记者发稿时,施工人员已拆除破损台阶,表示将尽快铺设新台阶。

塔山东路6号楼:卫生间经常出现返水

塔山东路6号楼居民反映,小区2021年改造,污水井仍有问题,家里的卫生间经常出现返水。

居民反映的污水井正位于单元门口。督办员打开井盖后,发现井深约为3米,污水管紧贴井底,已经出现淤堵。该管道向东连至主管网,穿过一处4米高的包墙。

据芝罘区住建局工作人员介绍,改造时,发现6号楼前原先的污水出口管位于井底,位置过低,很容易堵塞。更换该段管道,就必须拆除部分包墙。然而包墙修建年代久远,一旦拆除,存在坍塌风险。所以6号楼门前污水管无法更换,只能通过日常清淤进行维护。

四马路86-10号:外墙墙面被砸漏

四马路86-10号业主反映,小区正在进行“美好社区”项目改造,施工人员把外墙墙面砸漏了,导致下雨时房屋漏水。

在该业主家中,记者看到卧室、客厅出现不同程度渗水。芝罘区住建局工作人员介绍,近期正在做外墙墙体保温,需要临时撤除落水管,导致该业主家中漏水。下一步,将督促施工方尽快完成外墙保温铺设,重新安装落水管。

北环山里23号楼:楼下路面破损

北环山里23号楼业主反映,楼下路面破损,2020年老旧小区改造时没修平整,存在安全隐患。

该楼位于四马路南侧,单元门位于地上二层,门前的石板路不到5米宽,路面坑洼不平。

该小区改造主管单位为芝罘区综合行政执法局,工作人员介绍,旧改时受场地限制,铺路的沥青和机械无法进场。路面下方是供热管道,使用风镐拆除路面容易导致管道破损,所以一直没有修复路面。下一步,将联系供热公司协商改造方案,尽可能降低安全隐患,再用混凝土材料修补路面。YMG全媒体记者 盖鹏 摄影报道

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn