民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|福山区50多棵杨树被“剃光头” 疑与杨树花絮致人过敏有关

2023-07-09 08:50:27

来源:水母网   YMG全媒体记者 何晓波



水母网7月9日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)近日,“烟台民意通”热线6601234接到市民反映,称在福山区延峰路有人暴力锯树,不知道是故意搞破坏还是其他原因。“这些高大、枝繁叶茂的杨树盛夏可以为人们遮阳,被锯断实在太可惜。”该市民说。

7月8日下午,记者前往现场探访,看到被“剃光头”的杨树位于延峰路东段,共有50多棵,树枝皆已被锯断,一截截树桩矗立在路边,格外刺眼。

附近单位的工作人员告诉记者,这些杨树的树龄20年左右,每到夏天,枝繁叶茂,既是美丽的城市风景线,又能为行人带来清凉。“这一排杨树被锯断枝丫后,树干部分超过了3米,可以想见这些杨树多么高大。”该工作人员说。

好好的杨树为何遭此横祸?一位正在清扫残枝树叶的环卫工人说,这些树是3天前被修剪锯断的,具体原因不太清楚,只是听说“不少人因杨树花絮过敏,有关单位将树枝锯掉”。

一位不愿意透露姓名的园林工作人员说,杨树作为速生林木,其特点是高大雄伟、迅速成林,既可防风沙又能吸收废气,一般用作阻挡风沙的防护林或者城市绿化林木,其木材也有较为广泛的用途。不过,杨树的花絮挺烦人,但不能因噎废食将其砍掉。

50多棵杨树到底为何被“剃光头”?“烟台民意通”栏目记者将继续关注。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn