民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|莱山区华庭路暗藏"臭水沟"?排水部门:已完成整改

2023-07-08 08:53:51

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网7月8日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,市民孙先生拨打“烟台民意通”热线6601234反映,烟台山医院东院区东侧有一条臭水沟,与周围景观格格不入,夏天还容易滋生蚊蝇,希望有关部门尽快整改。

记者来到烟台山医院东院区东侧的华庭路上,在医院栏杆外侧发现了市民反映的臭水沟。水沟从华庭路南头开始,向北延伸百米左右,在新建的妇幼保健院项目门前加盖,变成了地下河道。记者沿着水沟从南向北探访,整条水沟较深,水体发黑,散发着臭味,水面上漂浮着水瓶、塑料袋、牛奶盒等生活垃圾,水草很多,泛着青绿色的泡沫。在排水沟的西侧,时常可见各类大大小小的排水管道。

“天天从这里经过,一阵风吹来就能闻到臭味,天气越来越热,再不整治,夏天就更严重了。”孙先生说,这条臭水沟已经存在了较长时间。采访中,还有很多市民担心这样的水流入逛荡河最终汇入大海,会对水质产生影响。

记者联系排水服务中心,工作人员介绍,此前已经有市民反映过这条排水沟的问题。“这是一条雨水的排水沟,此前周边有居民区的污水管道出现问题,将污水流入到了这条排水沟,造成了水体发黑发臭的现象。”工作人员说,他们将与莱山区综合行政执法局、滨海路街道办事处联系,督促对污水管道进行整改,并且把水沟内发黑的水抽走。

昨天早上,记者再次来到华庭路上探访。受近日的降雨影响,水沟内水比较多。经过整改之后,这条水沟的水质较以往有了改善,水质较为清澈,臭味也减轻了很多。但是因为沟内水草和垃圾没有进行有效清理,远远看去水体还是发绿。“现在臭味少了很多,希望能够彻底进行整治,让这条清澈的小河,能成为城市的风景。”孙先生说。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn