民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|烟台芝罘区柏林春天小区又见篮球设施遭破坏

2023-07-06 08:17:14

来源:水母网   YMG全媒体记者 何晓波



水母网7月6日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)7月5日,芝罘区黄务街道朱家社区柏林春天居民区内,一处篮球场上的篮球架遭人为破坏:篮球架上的塑钢玻璃篮板被人砸烂,仅剩一个篮筐和空架子在场地上。这是继7月2日本报“烟台民意通”栏目报道金沟寨小区内篮球架被破坏后,又一起社区体育活动场所器材被人为损坏事件。

7月5日,接到市民向“烟台民意通”热线6601234投诉后,记者前往柏林春天居民区看到,该篮球场同样紧邻多个居民单元楼,标准大小的篮球场内只有一副篮球架,上面的篮板因为塑钢玻璃被人砸烂,仅留下一个方形空架子,篮筐则悬挂在篮球架上。

小区居民告诉记者,柏林春天小区相对来说距离中心城区较远,处于城郊接合部,周围几乎没有大型体育活动场所,小区内有个篮球场也蛮不错的,挺热闹欢腾的。6月初,有人趁夜间将篮板的塑钢玻璃砸烂,导致不能正常使用。打篮球时不可避免地会产生噪声,由此影响到部分居民的生活,但无论是谁有意或者无意破坏公共场所体育设施,这种行为都是不可取的。

对此,芝罘区黄务街道朱家社区在该篮球场边立了一块社区宣传栏,上面贴有“室外篮球场规章制度”:开放时间为6:00-11:00、16:00-20:00……进入场地必须服从管理,严格按照规定时间活动,不听劝阻者,(临近球场的)柏林春天的32号、33号、67号、68号楼居民有权没收篮球,情节严重者可以通过公安机关处理。

谁砸烂了篮球架?目前,警方已介入调查。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn