民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|化粪池井口位于私人小棚中 小区改造后仍有异味

2023-07-03 08:41:16

来源:水母网   YMG全媒体记者 盖鹏



水母网7月3日讯(YMG全媒体记者 盖鹏)近日,多位招远市民拨打烟台市12345政务服务便民热线,反映小区改造后出现房屋漏水、化粪池异味等问题。6月29日上午,“烟台民意通”热线记者与烟台市12345政务服务便民热线督办员到现场进行了调查。

地质小区7号楼业主反映,小区已整体改造完,但楼前化粪池一直没有改造,夏天容易散发异味。

7号楼位于小区东北角,业主反映的化粪池位于东侧单元门前的一座小棚内,井口直径约60厘米,被两块石头掩盖,但仍留有缝隙,靠近时能闻到异味。施工方经理介绍,当时小棚里东西太多,有些是私人物品,施工人员不方便清理,所以就没对此进行改造。督办员要求,尽快将石头盖板换成球墨铸铁井盖,将井口周围用水泥封死,确保无污水外溢和异味。截至记者发稿时,新井盖已安装完毕。

林业局家属楼2单元101业主反映,小区改造时2楼防水没做好,雨水顺着墙体流到1楼,导致家里漏水。

记者在现场看到,业主反映的具体位置是单元入口上方的遮雨房檐,房檐上有个落水管,管口朝向单元外侧,下方和单元内侧墙皮都已浸湿起皮。业主家北侧卧室紧挨落水管,墙皮也已起皮发黄。

小区改造施工方经理介绍,该小区于2021年实施改造,所有防水和墙面粉刷工作都已完成。落水管是产权单位为了将房檐上方的雨水引流到地面,于近期安装的,但安装时破坏了房檐平面防水层,导致单元入口和业主家中渗水。近期雨水较多,等天气放晴后,将上门重新做防水,粉刷单元入口和业主家中墙面。业主对该回复表示满意。

拆迁办家属楼顶层业主反映,小区去年进行改造,改造后发现顶层天花板有裂缝。记者在现场联系该业主,但业主不在家,无法进入屋内观察。招远市住建局工作人员介绍,该业主家中天花板为预制板,小区改造前就有裂缝,工作人员已上门进行处理。

海关家属楼业主反映,1号楼南侧有老旧小区改造时遗留的建筑垃圾,一直未被清理。昨天,记者在现场看到,垃圾已清理完毕。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn