民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
未雨绸缪 以练备汛 山东移动烟台分公司联合铁塔公司开展2023年防汛应急演练

2023-05-25 17:51:18

来源:烟台移动  



水母网5月25日讯(通讯员 徐冰鑫)为切实做好防汛工作,提升应急处置能力,5月25日,山东移动烟台分公司联合铁塔公司在芝罘区黄务片区共同开展防汛通信保障应急演练,进一步筑牢汛期“安全网”。演练现场累计出动4个应急小组,抢修人员30余人,抢修无人机1架,应急通信车、发电车、现场抢修车辆共10台,各类装备20余套。

image.png

本次演练模拟芝罘黄务片区汛期因强对流天气造成大批基站供电中断、机房进水、防汛指挥部紧急覆盖、光缆中断等场景。险情就是命令,山东移动烟台分公司应急通信保障指挥部迅速启动防汛应急通信预案,调度市县两级维护单位展开通信应急抢险。各参演单位和人员严格听从指挥调度,在30分钟内抢通了受灾地区的通信网络,先后完成了应急队伍物资集结、应急通信车应急保障、防汛基站围堰排水、应急发电车发电、传输跨河光缆中断抢修等五个科目,圆满完成了本次防汛应急演练任务。

image.png

应急队伍物资集结

image.png

应急通信车开启

image.png

应急发电

image.png

无人机跨河布缆

image.png

演练中参演队伍准备充分,人员到位迅速准确,职责明确,操作熟练,组织协调流畅顺利,分工合理高效。各专业演练均指挥有序,保障有力,有条不紊,相互配合密切,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍的目的,为打赢今年防汛应急保卫战积累了宝贵的实战经验。

汛期来临,山东移动烟台分公司将树牢防患于未然的思想意识,以严真细实快的工作作风,严格落实上级部门的防汛应急保障工作部署,持续提升应急队伍的保障能力,确保圆满完成2023年防汛保障任务。


编辑:邹雅妮

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn