民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
全国水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”骨干基地名单公布 十家烟企榜上有名

2023-03-19 09:02:57

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜



水母网3月19日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 高雁)日前,全国水产技术推广总站公布2022年度全国水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”骨干基地名单,我市安源种业、蓝色海洋等10处水产绿色健康养殖基地成功入选。

农业农村部自2020年启动实施“五大行动”,推进生态养殖模式推广行动、养殖尾水治理模式推广行动、水产养殖用药减量行动、配合饲料替代幼杂鱼行动和水产种业质量提升行动。如今,“五大行动”已成为渔业绿色高质量发展的重要抓手和响亮名片。

烟台是全国重点渔区和优势水产品主产区,是全国拥有海洋资源最丰富的城市之一。全市海域面积1.23万平方公里,全省第一,海岸线长1071公里,海岛230个,发展现代渔业有着得天独厚的条件和优势。

近年来,我市大力实施水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”,以提质增效、绿色发展为主线,持续推广陆基设施化循环水养殖、陆海接力高效养殖等生态健康养殖模式,因地制宜推广工厂化全封闭或半封闭循环水模式、“四池三坝”等水产养殖尾水处理技术模式,积极推进渔业高质量发展。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn