民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区住房和城乡建设局开展社区“双报到”活动

2023-03-03 17:00:27

来源:水母网  



为迎接第113个“三八”国际妇女节的到来,进一步提升社区广大妇女的幸福感和获得感,3月1日,牟平区住房和城乡建设局到滨海社区开展“孝善清廉·礼润社区”主题社区“双报到”活动,通过以孝善文化滋养浸润社区文化,将中华民族优良传统文化以丰富多彩的形式送进社区。

(一)重礼仪学礼法,齐心共勉同“修身”

礼仪自古以来就被用来为君子的修身之道,中华为礼仪之邦,学习礼仪礼法的传统方式有很多种,但是以“中华孝道操”和“政务礼仪操”这样寓教于乐的礼仪学习方式对于很多社区居民来说还是第一次。指导老师将生活中的礼仪细节进行了艺术加工,简单清晰的动作既彰显了生活巧思,又传递着中华礼仪之美,生动地诠释了中华经典文化的魅力,使文明礼仪之花绽放于社区居民心间。

(二)重孝善学美德,文化滋润共“养性”

除了外在的礼仪表现之外,还要注重内涵的修养。牟平区住建局宣讲人将党的二十大精神和中华优秀传统文化相结合,开展了一场别具一格的宣讲活动。考虑到宣讲对象为社区广大妇女,她们作为推动社会发展的“半边天”,实现中国式现代化需要凝聚广大妇女在内的磅礴力量。所以,宣讲内容围绕着孝善文化展开,引导广大妇女弘扬优良家风,以家风带动社会良好风气,鼓励广大妇女带头做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。把广大妇女紧紧团结在党的旗帜下,锚定新征程奋斗目标,充分激发主人翁精神,更好发挥“半边天”作用。

活动全程氛围轻松和谐,欢声笑语此起彼伏,尽情展现着新征程新时代女性的风采。通过本次社区“双报到”活动,牟平区住建局将继续贯彻“初心引航、住建为民”的服务宗旨,丰富活动形式,拉近与社区居民之间的距离,做人民群众的贴心人。

编辑:夏坤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn