民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台高质量发展号,出发|烟台高新区:今年重点项目总投资增长128%

2023-02-07 09:04:05

来源:水母网   YMG全媒体记者 信召红



水母网2月7日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 郭健 摄影报道)昨日,走进山东博安生物创新药产业化生产线建设项目,施工人员正在紧锣密鼓地进行室内精装、放线吊装、设备安装、调试运行等工序,现场一派热火朝天的忙碌景象。

image.png

“31#厂房完成高架库自控调试工作;32#厂房完成三层工艺间内部装修工作,反应器及不锈钢系统就位安装;33#厂房完成二层净化彩钢板立板、顶板、PVC地面、送回排风管施工。”现场负责人介绍,项目占地39亩,总建筑面积约5.2万平方米,计划今年实施并完成33号楼中试车间及32号楼商业化生产车间一线内部净化、机电、自控等安装工程和设备的就位安装工作。项目按照中国、美国、欧盟GMP要求建设多条中试规模原液生产线、商业化原液生产线以及制剂中试车间、全自动高架立体仓库等,将打造国内具有示范性意义的生物医药产业基地。

博安生物创新药产业化生产线项目是烟台高新区众多项目的一个缩影,背后折射的是高新区“项目为王”的发展理念。2023年,高新区加快推进项目建设,重点项目可谓亮点纷呈、催人奋进。

投资规模进一步扩大。建设类项目较2022年数量增长36%,总投资增长87%,年度投资增长80%。其中市级建设类项目数量增长36%,总投资增长103%,年度投资增长65%。项目数量及投资体量再创新高。

大项目支撑作用增强。投资过10亿的项目共有9个,较2022年增加3个,增长50%;总投资增长128%;年度投资增长69%。过10亿元项目总投资及年度投资占比分别达到68%和62%,骨干支撑作用突显。

项目建设条件更加成熟。市级新开工项目预计一季度开工率能够达到85%以上,二季度全面开工建设。区级新开工项目中预计一季度开工率70%以上,二季度开工率90%以上。

“下步,我们将强化工作措施,加大督导调度,为全年工作开好局、起好步。”高新区经济发展部相关负责人介绍,一方面狠抓项目开工建设,督促未开工项目分包单位倒排时间节点,卡实进度计划,压茬推进各项目手续办理,争取项目早开工。督促开工项目开足马力、挂图作战,全面加快建设进度,努力形成更多实物工程量。另一方面,强化项目督导,持续推行“一线工作法”,及时发现问题,明确责任单位,加强督导并强化落实。实行重点项目定期通报制度,切实加速项目建设进度,掀起全区项目建设热潮。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn