民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
栖霞开展文旅消费提振年暨“黄河大集”四季活动

2023-02-06 08:20:34

来源:水母网   YMG全媒体记者 赵巍巍



水母网2月6日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾钦程 林霄宁 林淑辉)文旅复苏,栖霞将劲吹“四季风”。2月4日上午,栖霞举行了“2023年栖霞市文旅消费提振年暨‘黄河大集’四季活动”启动仪式。按照“全年有主线、四季有主题、月月有精彩、每周有活动”的理念,栖霞今年将立足资源禀赋,面向大众需求,一年四季设置不同的主题,赋予别具风格的特色文旅活动。

春季,以体验自然生态为主题,推出“畅游大集”,把境内的A级以上景区、景区化村庄、星级民宿穿点成线,开辟新的旅游线路,推出生态游、乡村游、自驾游活动,带领公众感受生态栖霞、大美乡村。

夏季,以丰富群众文化生活为主题,推出“文化大集”,在龙腾广场、文化广场、各大景区和乡村,组织开展丰富多彩的文艺演出活动,让激情一夏成为暑期满满的收获。

秋季,以品栖霞苹果、游果都风情为主题,推出“丰收大集”,充分利用美丽乡村建设成果和天崮山景区风光,开展采摘体验、登山赏秋等活动,让广大游客体验金秋栖霞的独特魅力。

冬季,以“品胶东年味·享胶东风情”为主题,推出“年货大集”,重点赏节庆民俗,展非遗成果,通过举办充满烟火气息的文旅活动,让传统年味回归,让传统文化更具魅力。春节期间,在牟氏庄园、太虚宫两个4A级景区,举行民俗、戏曲表演、非物质文化遗产展演。今年元宵节期间,推出“欢乐赶大集·果农闹元宵”系列活动,让广大市民和游客感受浓浓的年味儿。

在启动仪式上,栖霞市为进一步提升栖霞城市品牌影响力,与山东惠旅游、携程网、抖音等国内文旅公司签订景区门票线上推广销售协议,给3名俄罗斯友人和1位栖霞市在京流动党员党委书记颁发了“栖霞市文化旅游宣传推介大使”聘书,给8名栖霞本土网络宣传员颁发了“栖霞市文化旅游网络推广大使”聘书 。

与此同时,栖霞市还在牟氏庄园景区、胶东抗大教育基地广场、太虚宫景区等地举行了“欢乐赶大集·果农闹元宵”非遗及秧歌展演、“逛黄河大集·享胶东风情 ”果都手造产品集中展示推广活动以及栖霞市广场舞大赛、文化“展”新春、庄园非遗文创集市展销、非遗文创网红直播展示等其他“黄河大集”系列集中展示活动。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn