民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台幸福、夹河东岸两地医疗资源明后年投用

2023-02-04 10:14:45

来源:水母网   融媒体记者



水母网2月4日讯(融媒体记者)昨天8:00至8:30,《民生热线》节目连线烟台市中医医院嘉宾,通过热线电话6251234现场解答市民提问。

主持人:中医医院的扩建项目在现院区对面原护校附近,新建项目在夹河附近,这两个院区在功能设置上有什么区别,最新进展怎样?

党委书记、院长王云强:目前两个项目都在稳步推进。建成后,烟台市中医医院将成为拥有一院两区,配备2500张医疗床位、600张养老床位的大型医养结合、中医综合医院。

扩建院区,以急诊急救、放疗、透析功能为主并建有地下停车场。目前已完成基坑支护和土方清运,预计今年10月份封顶,2024年下半年投入使用。

新建院区,位于夹河东岸,南面是魁玉路,其功能定位与老院区既相互补充,又自成一体。在满足夹河东岸165平方公里范围内百姓就医需求的同时,增设中医康复、养老中心、国医堂门诊等项目。目前规划方案已通过市空间规划委员会审核,初步设计和施工图设计已完成,计划于下个月开工,2025年下半年投入使用。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn