民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
文明旅游|安全文明游灯会 烟台山下年味浓

2023-02-02 08:34:30

来源:水母网   YMG全媒体记者 黄钰峰



水母网2月2日讯(YMG全媒体记者 黄钰峰 摄影报道)元宵节将至,烟台山景区里张灯结彩、热闹非凡,从春节就开始的花灯园游会吸引了大量市民前往观看。记者采访发现,景区为市民和游客精心打造了安全舒适的游园环境,市民文明出游也为烟台山留下了美丽风景。

为了让市民度过一个祥和、热闹的春节,今年的花灯园游会由专业花灯设计师精心策划打造了30余组主题花灯,把整个景区装点得五彩缤纷。为了确保活动安全有序地进行,景区制定了大客流应急预案,并增加了安保力量,加强应急演练,提升应急保障能力。记者在景区游客中心处看到,这里还设置了医疗组、志愿服务站,可以免费提供外用应急药品、雨伞等,还能提供物品寄存、轮椅租借等服务。在园内游客较为集中的区域,还增设了手机“共享充电宝”租赁服务,确保喜欢拍照拍视频的市民游玩不“断电”。

“今年烟台山的灯会真是挺好的,白天来都这么漂亮,晚上肯定更不用说了,而且周围的环境也很好。”市民刘女士告诉记者,虽然游园看灯的人很多,但所有地方都井然有序,环境也很整洁。让她印象深刻的是,来看灯的市民都很自觉地维护环境,碰到人多的时候,大家会默契地排队轮流拍照,垃圾都丢到垃圾桶内,自觉维护着景区的环境卫生,眼前的灯五彩缤纷,脚下的路整洁干净,“心情别提多敞亮了”。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn