民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
《烟台市海洋生态环境保护条例》今起实施

2022-12-01 15:49:57

来源:水母网  



水母网12月1日讯(记者 李波 范祖康)12月1日上午,烟台市政府新闻办召开《烟台市海洋生态环境保护条例》《烟台市安全生产监督管理条例》解读新闻发布会,市人大常委会法制工作委员会主任郑玉堂对《烟台市海洋生态环境保护条例》进行了解读。

《烟台市海洋生态环境保护条例》(下称“条例”)于2022年12月1日实施,这是继我市制定的《烟台市海岸带保护条例》《烟台市海洋牧场管理条例》《烟台市养马岛生态环境保护条例》《烟台市芝罘岛生态环境保护条例》之后,又一部针对海洋生态环境保护的地方性法规,是市人大常委会深入贯彻落实习近平总书记关于“更加注重经略海洋”的重要指示精神,把海洋作为高质量发展的战略要地,聚焦加快构建“1+233”工作体系的重要举措。

条例包括总则、监督管理、生态保护、污染防治、应急管理、法律责任、附则,共七章五十条。条例以海洋生态环境保护为主线,始终坚持问题导向,注重系统性、实用性和可操作性,充分体现“绿水青山就是金山银山”的理念,切实做到用最严格制度、最严密法治保护生态环境。


李波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn