民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
山东海阳:大辛家海岸派出所民警救助国家二级保护动物红隼

2022-08-26 16:29:33

来源:水母网  



水母网8月26日讯 日前,海阳大辛家海岸派出所和辖区村民联合救助了一只国家二级保护动物——红隼。

当天下午,留格庄镇梁家村村民梁飞飞跟往常一样在家陪孩子,突然听到院子里传来一阵阵异样的声音。

留格庄镇梁家村村民梁飞飞告诉记者,“这只鸟飞到了洗手间的纱网,想发个朋友圈之后立马把它放了,发了朋友圈之后好多人说是保护动物,要立马报警。”

接警后,大辛家海岸派出所的民警立刻赶到现场。

大辛家海岸派出所民警六英杰表示,“初步判定这是只隼类的野生保护动物,我们看到它虽然没有受伤但是不能飞行,我们民警合力将它抓住并带回所中,联系了野生保护相关的部门。”


海阳市自然资源和规划局林草湿地科科长孙衍臣,“经过观察鉴定这是一只红隼,属于国家二级保护野生动物,经过观察之后,发现它的翅膀有轻微的受伤 。下一步,我们会把这只红隼送到野生动物救助站,对它进行专业的治疗。”

据了解,红隼属于迁徙鸟类,每年春、夏季节是它们的活跃期,平时以小型无脊椎动物和部分昆虫为食。

在此,呼吁广大市民再见到野生鸟类需要救助的时候,第一时间联系海阳市自然资源和规划局,市自然资源和规划局将派驻专门的人员力量对鸟类进行救护。


编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn