民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市国家级科技企业孵化器再添新军 总数位居全省第三

2023-04-02 08:27:57

来源:水母网   YMG全媒体记者 王宏伟



水母网4月2日讯(YMG全媒体记者 王宏伟)近日,科技部火炬中心发布了《关于2022年度拟备案国家级科技企业孵化器名单公示》,山东省共有10家企业上榜,烟台高新区国科电子科技园榜上有名,为烟台再添“国字号”名片。截至目前,全市国家级科技企业孵化器达到11家,总数居全省第三位。

国科电子科技园创建于2017年,搭建了创业孵化综合服务平台,为企业提供科技金融、信息咨询、人员培训、企业策划、市场开拓等多方位、全过程、专业化的协作服务。园区于2018年获批认定省级科技企业孵化器,2022年度获评“山东省品牌科技企业孵化器”,运营至今,累计为400余家创业企业提供孵化服务。

近年来,市科技局深入实施创新驱动发展战略,高度重视科技企业孵化载体建设,相继出台《关于加快科技创新强市建设的若干政策措施》《烟台市科技企业孵化器和众创空间管理办法》《烟台市科技企业孵化器、众创空间和大学科技园培育高新技术企业奖励实施细则(试行)》等系列文件,加大对各级孵化载体支持力度,市级财政对国家、省和市级科技企业孵化器的补助由90万元、30万元、15万元分别提高到200万元、50万元、20万元。同时,新增对众创空间的市级补助,对国家、省和市众创空间分别给予100万元、20万元、10万元补助,对孵化载体培育高新技术企业给予高企奖励5万元。

烟台市科技局将支持孵化载体建设作为推动全市创新创业发展的重要抓手,先后建成科技孵化载体54家,孵化企业和团队达到1951家。过去一年,全市共培育国家科技型中小企业761家、高新技术企业85家,开展创新创业培训活动676次,培训在孵企业3.5万余人次。此外,2022年度全市科技孵化载体的入驻企业总营收30.8亿元,就业人数约15040人,吸纳应届毕业生约1264人,为全市营造创新创业生态、构建新发展格局做出了重要贡献。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn