民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
多国热情欢迎中国游客

2023-01-20 08:57:29

来源:人民日报  



2023年马德里国际旅游展参展各方热切期待中国游客到来。图为在中国展台,观众与熊猫立牌合影留念。
  本报记者 颜 欢摄

随着中国优化调整防疫政策,公民出境旅游有序恢复,多国热情欢迎中国游客,积极开展宣介推广。多国人士认为,中国游客的到来将助力世界旅游市场复苏,为旅游目的地国经济发展注入新活力。

东南亚国家一直是中国游客青睐的旅游胜地之一。老挝航空公司副总裁萨鲁姆表示,老挝航空公司计划近期开通5条从首都万象往返中国城市的新航线。公司还计划增加老挝热门旅游省份往返中国的航班,进一步便利两国游客往来。

2019年,由中国入境新加坡的游客总数近363万人次。“为欢迎中国游客到来,我们正在积极联系地接团队,整合酒店和餐饮资源,配备导游力量,争取为中国游客提供满意的旅程服务。”新加坡天宇旅游公司负责人王甜说。

新加坡旅游局大中华区首席代表兼执行署长潘政志表示,新加坡旅游局致力于深化与银联、支付宝和微信支付等平台的合作,让中国游客在海外也能享受到熟悉便捷的支付体验,使旅行变得更轻松。“我们会坚持跨界创新合作,积极携手不同类型不同领域合作伙伴,从产品、服务、宣传多个方面满足中国消费者在旅行方面日益‘精品化’‘个性化’的需求,带给中国游客别样的‘狮城’之旅。”

马来西亚入境旅游协会主席乌扎伊迪表示,中国游客是马来西亚经济的重要贡献者。他鼓励协会成员组织一些特别活动吸引中国游客,例如,协会将在彭亨州举办钓鱼比赛。他说,中国垂钓旅游市场很大,预计将有500多人参加这次比赛。

当前,土耳其旅游市场逐步回暖。土耳其文化和旅游部副部长亚武兹表示,土耳其已准备好张开双臂欢迎中国游客。2019年土耳其接待了超过42万名中国游客,土耳其有信心在短期内迎接更多中国游客。

1月18日,2023年马德里国际旅游展拉开帷幕。西班牙国家旅游局局长米格尔·桑斯表示,2023年是西中建交50周年,中国与西班牙将举办中西文化和旅游年。中国有序恢复公民出境旅游等措施将助力全球旅游市场全面复苏,西班牙期待迎接中国游客。

2022年12月22日,中国国际航空公司开通上海—雅典直航。希腊雅典国际机场传播和市场部负责人约安娜·帕帕杜普洛表示,在2017年雅典—北京直航开通后的两年时间里,到访雅典国际机场的中国客流量翻了一番,希望新的直航航线开通后,机场迎来更多中国游客。

法国旅游发展署数据显示,2019年到法国旅游的中国游客数量达220万人次,中国游客给当地带来的收益约35亿欧元,占法国总体旅游收入的约7%。法国餐饮及酒店业协会巴黎大区主席弗兰克·德尔沃对中国游客的到来表示欢迎,认为中国游客创造的经济效益将十分可观。

全法华人旅行社协会汇聚了约50家旅游业相关机构。协会会长石恒余介绍,法国旅游业从业者正在积极准备,通过与旅游局、酒店、商场等密切沟通,探索为中国游客提供各种新服务。

法国著名景点尚蒂伊城堡负责人安妮·米勒表示,中国公民出境旅游有序恢复的消息令她“非常兴奋”。她说,尚蒂伊城堡位于巴黎戴高乐机场以北约25公里处,拥有丰富的艺术藏品,备受法国人喜爱,“欢迎更多中国游客来感受城堡魅力”。巴黎戴高乐机场所在的鲁瓦西地区旅游局团队游负责人布索·尼亚斯表示,他们将为中国游客提供更多旅游产品选择,尤其是户外旅行、慢旅行等休闲方式。

“欢迎中国游客,我们已经为旅游业复苏做好准备。”意大利华亚旅行社董事劳拉·格拉西表示,考虑到越来越多的中国游客青睐“体验式旅游”,旅行社除配备中文导游和接送机等基础服务外,还将为中国游客提供更多个性化定制服务,使游客能深入意大利托斯卡纳大区、威尼托大区、皮埃蒙特大区等地,体验不同主题的“意国风情”。

“中国有序恢复公民出境旅游,对意大利和其他欧洲国家来说是一个巨大的发展机遇。”意大利旅游业内人士指出,随着中国游客对定制高品质旅游服务的需求日益增多,当地旅游机构将就此进行积极调整,以适应中国游客的新需求。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn