民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳市
春节安全不打烊 莱阳公路中心开展节前安全检查

2023-01-20 01:51:45

来源:水母网   通讯员 宫雪龙



水母网1月18日讯(通讯员 宫雪龙)为切实做好节日期间安全生产工作,连日来,莱阳公路中心集中开展了节前安全生产综合检查,确保春节期间公路安全状况持续稳定。

公路交通安全隐患排查是本次节前检查的一项重要内容。检查人员逐一排查了辖区管养道路,特别是对春运期间车流量较大路段以及居民区路段进行重点排查,对发现的路面坑槽、标牌遮挡等安全问题,安排相关人员落实整改,全面消除安全隐患。

消防安全也是本次检查的一个重点。检查人员采取“现场查看、现场整改”的方式,对公路站所、出租房、车间消防器材配备及其维护情况、宿舍安全用电、应急抢险物资管理等开展了大检查,针对检查中发现的违规用电、灭火器规格不达标等安全问题,进行详细记录,提出相应整改措施,并限期整改到位;此外,该中心还认真组织开展了安全生产教育,具体对《安全生产法》《交通法律法规》等规章制度进行了节前培训,进一步提高了广大干部职工的安全意识和自我防范意识,营造了安全和谐的工作氛围。

安全无小事,防患于未然。接下来,莱阳公路中心将持续做好节假日期间安全生产各项工作,补短板、强弱项、抓落实,确保节日期间公路管理工作标准不降、劲头不松、力度不减,以实际举措为公路畅通保驾护航。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn