民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区开展双拥送福送喜迎新春慰问活动

2023-01-19 17:39:51

来源:水母网  



水母网1月19日讯(通讯员 杨立锟)在春节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让退役军人渡过一个幸福、欢乐、祥和的春节。近日,烟台高新区组织开展双拥送福送喜迎新春慰问系列活动,为驻区部队和辖区老军人送去慰问金和慰问品,让老军人深切感受党和政府的关心关爱,让他们度过一个喜庆、温暖、安康的春节。

image.png

此次走访慰问由区法制中心、马山街道退役军人服务站、高新区退役军人志愿服务队和社会养老机构相关工作人员组成走访慰问团,对辖区内现役部队、部分重点优抚对象和困难退役军人进行慰问,实地了解其目前的身体情况和生活状况,向他们致以节日的问候和美好的祝福。走访慰问团来到驻区武警某部,对他们支持地方发展、维护地方稳定所做的贡献表示衷心感谢。各部队负责人详细介绍了部队相关训练情况和工作成绩,感谢高新区工委、管委及全区人民长期以来对部队建设的关心和支持,驻区部队将继续弘扬拥政爱民优良传统,忠实履行好支援地方经济社会建设的重要职能,继续扎实工作,为高新区经济社会高质量发展保驾护航。随后,走访慰问团队一行为部队子弟兵送上新春祝福和慰问品。

image.png

慰问团来到部分生活困难退役军人家中进行走访慰问。详细了解他们的身体状况、生产生活情况,询问他们的实际困难,叮嘱他们要保重身体,并为他们送去了慰问品和节日祝福,表达社会各界对困难退役军人的关爱之情。慰问团在走访抗美援朝老军人时,工作人员带着真情、带着责任,为老军人送去温暖和祝福的同时,聆听他参加抗美援朝战争时的亲身经历,详细询问了老人的生活起居、身体等状况,叮嘱老人要保重身体。军民鱼水情,双拥工作也是互相支持的。1月16日上午,中国人民解放军71217部队政治部马成龙主任一行专门为区法制中心送来一面近期,对2022年夏季部队驻区海训期间高新区的各项服务保障举措表示感谢。

image.png

下一步,区法制中心将一如既往地关心、支持国防建设。同时,通过多种方式对存在困难的退役军人进行帮扶解困和援助。进一步关心关爱老军人,为老军人量身定制提供专业化、规范化服务,全面提升全区退役军人的归属感、幸福感。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn