民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区税务:税惠加料让“舌尖上的年味”更浓

2023-01-19 17:39:51

来源:水母网  



水母网1月19日讯 每到过年,很多人的餐桌上面都会出现一盘糕点,样式精巧,色泽莹润,入口软糯香甜,让人的心情也随之明媚、敞亮起来。在人们品味甜蜜、共聚团圆的背后,有烟台高新区税务部门落实落细税费优惠政策、推出走心的纳服品牌、营造优质营商环境,送上的税惠“馅料”。

image.png

为支持食品企业更好地备战销售旺季,国家税务总局烟台高新技术产业开发区税务局按照每年的“惯例”,重点走访辖区内的小微企业和个体工商户,为商户送上纳税申报辅导和税惠政策的“大礼包”。烟台瑞华食品有限公司是一家专业的食品馅料生产企业,自公司成立以来,瑞华食品通过结合烟台本地资源优势,率先开发了数十种国内首创的馅料产品,广受市场青睐。据介绍,公司生产的优质馅料供应全聚德集团、星巴克、北京稻香村、三只松鼠、良品铺子等大型企业和知名电商,除了满足国内市场需求外,公司也注重扩大跨境贸易,将产品出口到日本、韩国等国家。

在瑞华食品馅料生产车间,身穿连体工作服的技术工人们有条不紊地操作设备,一袋袋绿豆经过清洗、蒸煮、洗沙、压滤、炒制等多个工艺流程,变成清香细腻的豆沙馅,整个生产车间一派忙碌景象。“这两年馅料行业竞争越来越激烈,为提高核心竞争力,我们不断加大产品的研发投入,并对现有的处理车间、炒制车间、包装车间进行技术改造,以此提高生产能力和产品质量。在这个过程中,持续加码的税收优惠政策给了我们很大的支持。”烟台瑞华食品有限公司财务总监尤爱华介绍,2022年以来,企业享受研发费用加计扣除、城镇土地使用税减免、高新技术企业所得税减免等税收优惠310万元。除此之外,在充分听取企业诉求和实地调研的基础上,烟台高新区税务局为瑞华食品争取到省内首家食品馅料行业“成本法”农产品增值税进项税额核定扣除政策,2022年以来,已为该企业减轻税费负担262万元。

为了提供更加精细化的服务,守护好这份带有“烟台味道”的甜蜜,烟台高新区税务局还为瑞华食品“量身定制”了监管服务方案,服务方案从监管服务方案到税收风险提醒一应俱全。“这本给我们公司‘量身定制’的监管服务方案,就像给我们心里上了一道‘保险杠’,让我们及时发现了一些涉税风险点,将风险消除在萌芽阶段,对我们企业规范经营帮助很大。”尤爱华说。如今,在良好的营商环境和税惠红利帮助下,瑞华食品的销路越走越宽。“税收营商环境好了,税费减了,我们有信心、有劲头去创新和探索,研发更多甜蜜好味道。”尤爱华表示。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn