民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
烟台牟平区开展“文艺进万家 健康你我他”福字春联送万家活动

2023-01-17 14:40:38

来源:水母网   通讯员 于玮玮 张晓丽



水母网1月17日讯(通讯员 于玮玮 张晓丽)1月16日,牟平区文联带领区书法志愿者来到文化街道办事处,开展“文艺进万家 健康你我他”2023山东省新时代文明实践文艺志愿服务——第十二届“百县千村”书法惠民活动。

活动现场,书法家们运笔如飞,字字刚劲有力,笔走龙蛇的书法,不时引起现场群众的啧啧称赞。不一会儿,屋子里就铺满了墨香四溢的春联、喜庆吉祥的福字,充满了浓浓的年味儿。隶书、楷书、行草等不同形式的字体,围绕新春祝福,精心创作出风格各异、寓意喜庆的对联和福字。

“看着一副副春联、一个个福字,红彤彤地摆了一地,真是感受到了浓浓的年味儿。”“这字写得真好,不愧是大家!”“还是手写的春联更有年味儿!”……大家一边挑选着自己心仪的作品,一边纷纷称赞。

一副副春联书写着喜庆的话语,一个个福字传递着新年的祈愿,寄托了美好的向往。区工人文化宫书法班的小朋友也参加了此次活动,稚嫩的小手握笔平稳而有力,一笔一划将新春的祝福落到了红彤彤的纸上,受到现场群众的啧啧赞叹。

现场书写活动结束后,区文联和文化街道南店子村工作队相关负责人来到南店子村,将写好的春联和福字送到村里的老党员和困难群众家中,为他们送上新春的祝福。

下一步,区文联将组织带领区书法志愿者到部分社区和农村深入开展书法惠民活动,并组织机关干部将现场书写的春联和福字送到居民家中,让群众切实感受到优秀的中华传统文化和浓浓的春节气息。


张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn