民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
疫情之下显担当 政务服务“不打烊”

2022-12-27 15:46:36

来源:水母网  



水母网12月27日讯(通讯员 王洋)本轮疫情发生以来,牟平区住房和城乡建设局坚持疫情防控和政务服务工作“两手抓”,业务审批“不断档”,便民服务“不打烊”,靠前服务,积极克服疫情带来的不利影响,切实为广大企业和群众提供优质服务。

一是大力推行政务服务“网上办”。为全力做好疫情防控工作,牟平区住房和城乡建设局进一步推行“网上办”“预约办”“电话办”等“非接触式”途径办理相关审批业务,鼓励、引导企业和群众从“现场办”逐步转向“网上办”。通过图文并茂的形式详细介绍网上操作流程,提供详实具体的操作指南,同时积极预留窗口服务电话,进行远程答疑和网上办理指导,充分发挥网办优势,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,提高服务效能和水平。

二是靠前服务“高效办”。为保障各项业务“不停摆”“不搁置”,满足办事企业和群众需求,牟平区住房和城乡建设局靠前服务、轮班值守,为企业和群众提供“全周期、全过程”服务,推行“事前辅导”机制,通过网上咨询、电话咨询等方式,提前对接申请事项,确保材料事前准备齐全,申请事项一次办结,达到“一次办好”的目标要求,确保工作不“打烊”、业务不停转,进一步提升政务服务效能。

下一步,牟平区住房和城乡建设局将持之以恒的树立责任意识、担当意识,时刻从办事企业群众角度出发,着力提升服务水平,努力营造一流营商环境,助力牟平经济发展。

王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn