民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
江成在市各民主党派下半年调研成果协商座谈会上强调:认真履行民主监督参政议政职能 为现代化强市建设作出积极贡献

2022-12-08 08:35:13

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网12月8日讯(YMG全媒体记者)12月7日上午,中共烟台市委召开市各民主党派下半年调研成果协商座谈会,听取各民主党派下半年重点调研成果和对全市工作的意见建议。副省长、市委书记江成出席并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长高建广主持,市委常委、秘书长于锋参加。

会上,各民主党派负责同志围绕调研内容,分别作了发言并提出意见建议。江成认真倾听、仔细记录,对各民主党派形成的调研成果给予充分肯定;对提出的意见建议,要求相关部门认真梳理汇总、抓好成果转化。

江成指出,今年以来,各民主党派认真履行民主监督、参政议政职能,做了很多富有成效的工作。他代表中共烟台市委,对各民主党派的辛勤付出表示感谢。

江成强调,2023年是全面贯彻中共二十大精神开局之年,也是绿色低碳高质量发展先行区建设起步之年,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,有条件也必须在加快高质量发展中走在前、开新局。各民主党派要把牢政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要强化使命担当,主动服务中心大局,紧紧围绕中共烟台市委十四届三次全会提出的“五个更高”的目标要求、“六个观念”的思想方法、“十个发展新突破”的重点任务,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛等优势,研究提出更多务实管用的意见建议,帮助吸引更多优质项目、高端人才落户烟台。要厚植为民情怀,畅通社情民意渠道,着眼解决好就业、保障、教育、医疗等群众“急难愁盼”问题,及时反映人民所需所盼,协助做好理顺情绪、化解矛盾工作。要提升履职效能,全面加强自身建设,着力提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力,从严从实管好班子,大力改进工作作风,树立参政党良好形象。他表示,中共烟台市委将一如既往地重视支持各民主党派工作,健全协商机制、拓宽履职渠道,为各民主党派充分发挥作用创造良好条件、提供有力保障。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn