民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘区
​芝罘讲述:从胶东革命文献中汲取廉洁文化建设的智慧和力量

2022-12-05 16:37:05

来源:水母网   通讯员 王慧



水母网12月5日讯(通讯员 王慧近日,由烟台市委党史研究院“史敢当”志愿服务队和烟台市芝罘历史文化研究会红色胶东宣讲团联合举办的《从胶东革命文献中汲取廉洁文化建设的智慧和力量》专题讲座在芝罘区璜山书院举办。

讲座对包含廉洁元素的71份珍贵胶东革命文献史料进行了深刻解读,从理论指导、制度建设、思想教育、表率引领四个方面阐释了内容丰富的革命战争时期胶东廉洁文化思想,彰显了中国共产党清正廉洁的政治本色。主讲人把介绍胶东革命文献与讲述相关胶东革命故事相结合,旁征博引、娓娓道来,讲座现场还演唱起盲人抗日救国会的一首名为《炸铁甲车》的胶东大鼓,感人至深、催人泪下。讲座最后,主讲人凝练出从胶东革命文献中感悟共产党人的初心使命、解读共产党人的信念自信等八条目标要求,成为我们能够从胶东革命文献中汲取的廉洁文化建设的智慧和力量的深刻总结。整场讲座饱含激情,反响热烈。

讲座结束后,在座听众就主讲人分享的内容展开交流与讨论,现场气氛活跃。此次讲座充分利用胶东丰富的红色文化资源,通过激活和传承红色廉洁基因,夯实了清正廉洁思想根基,也坚定了发扬革命传统、传承红色基因、坚定不移跟党走的信心和决心。

烟台市芝罘历史文化研究会主席、红色胶东宣讲团团长郝有林亲临现场指导宣讲,烟台市文化和旅游局革命文物科科长王平云也出席讲座并现场指导。

烟台市历史文化研究会部分成员与听众合影

烟台市历史文化研究会红色胶东宣讲团部分成员与听众合影

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn