民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2023年高考开始网上缴费 未按时缴费报名无效

2022-12-02 09:01:18

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰



水母网12月2日讯(YMG全媒体记者 徐峰)今天起,山东省2023年高考网上缴费系统平台正式开放,进入缴费阶段。

按照规定,“山东省2023年高考网上缴费系统平台”的开放时间为2022年12月1日至12月5日(9:00-18:00),其他时间无法登录。需要提醒考生的是,只有完成缴费,高考报名才有效。资格审核通过的考生在网上缴费时,应先确认个人报名信息无误后,再按照规定缴纳高考报名费及考试费。

考生需注意,春季高考考生缴纳费用包括知识考试费和技能考试费。仅报考“3+4”转段的考生,只缴纳知识考试费,无需缴纳技能考试费。兼报“3+4”转段和春季高考的考生,须缴纳知识考试费和技能考试费。在缴费时间安排上,2022年12月1日-5日(每天9:00-18:00)缴纳高考报名费、春季高考技能考试费用;2023年4月中下旬(每天9:00-18:00)缴纳春季高考知识考试费用。

夏季高考考试费包括外语听力、语文、数学、外语笔试考试费。参加夏季高考体育专业测试及美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类(艺术舞蹈、体育舞蹈、健美操)、音乐类、播音主持类、戏剧影视表演类、服装表演类、航空服务艺术类等艺术类专业统考的考生,须同时缴纳相应的体育专业测试费及艺术类专业统考费。缴费时间安排为12月1日-5日(每天9:00-18:00)缴纳报名费、外语听力考试费、体育专业测试费和艺术类专业统考费,其他考试费在等级考试科目选报时一并缴纳。

值得一提的是,仅参加单考单招[含保送生、运动训练及武术与民族传统体育、一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、消防单招、高职(专科)综合评价招生]考试,而不参加春季高考或夏季高考统一考试的考生,仅缴纳报名费,无需缴纳考试费。仅参加高职(专科)单独招生考试,而不参加春季高考或夏季高考统一考试的考生,其中退役军人考生仅缴纳报名费,其他考生缴纳报名费和技能测试费用。考试费等其他费用须到相关招生高校缴纳。普通高中建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生、特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生免缴上述费用,具体以山东省学生资助管理中心提供名单为准。

需要提醒考生的是,各类考生都必须网上缴纳报名费,未按时缴费报名无效。参加夏季高考统一考试(含外语听力、语文、数学、外语笔试)的考生, 应选择“缴纳报名费和外语听力考试费”。

因考试组织和收费单位不同,夏季高考报考费、艺术类专业统一考试费、体育类专业测试费要分别缴纳。若考生仅参加单考单招[含保送生、运动训练及武术与民族传统体育、 一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、消防单招、高职(专科)单独招生和综合评价招生]录取,不参加统一考试,应选择“只缴报名费”。考生参加艺术类专业校考、体育专业测试,如需专业报考信息单,可自行打印。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn