民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台开发区开展“全民消防大演练”

2022-12-02 09:01:18

来源:水母网   YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 曲彦洁



水母网12月2日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 曲彦洁)连日来,烟台开发区消防救援大队围绕“抓消防安全,保高质量发展”的主题,积极动员全区企业、大型商业综合体、学校、社区等重点场所开展消防安全大演练活动,推动全社会关注消防、学习消防、参与消防。

演练通过发现火情、火情处置、紧急疏散逃生、灭火器使用等方式进行,让参演人员系统掌握火灾处置流程和方法,丰富了员工的消防安全知识,提高了应急处置能力。

相关单位防火负责人重点讲解了如何预防火灾,并组织员工亲身使用灭火器材灭火,现场启动应急预案,微型消防站队员按照各自岗位职责,迅速赶往着火点确认火情,根据灭火疏散预案开展火灾扑救行动。

九小场所则以街道为单位,采取“一点着火,多点出动,邻里互助,协同作战”的多户联防方式开展演练。演练过程中真正做到“灭火器真出粉、消火栓真出水”,确保全民消防大演练活动取得实效。

烟台开发区消防救援大队宣传员深入辖区企业、学校等场所,对演练活动进行系统指导,并结合近期发生的火灾案例进行消防宣传培训。通过演练,让大家亲身上场体验,真正掌握了扑救初期火灾的操作方法,既增强了大家的消防安全意识和灭火技能,也促进各单位、学校、社区深入开展自主化管理,为辖区内社会面火灾形势稳定奠定了坚实的基础。

截至目前,烟台开发区消防救援大队已积极组织辖区内400余家企业、50余家学校、70余家社区参与活动,达到全民参与、全面覆盖的良好效果。

据介绍, 烟台开发区消防救援大队将“全民消防大演练”作为常态化活动,进一步提高全民消防安全意识,提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,为创建平安、和谐、稳定的消防安全环境打下坚实基础。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn