民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市关于健康码赋码管理工作的通告

2022-12-02 08:44:00

来源:烟台发布  



为进一步做好全市疫情防控工作,依据《关于进一步做好山东健康码赋码转码管理工作的通知》(鲁指办发〔2022〕215号)要求,现将“九大类”重点人员纳入健康码赋码管理范围,自2022年12月1日实施。

一、分类赋码管理

1.确诊病例、无症状感染者。①住院期间赋“红码”,持续时间为出院(舱)前。②正在实施居家健康监测的确诊病例出院(舱)人员、无症状感染者出舱人员,赋“黄码”,持续时间为7天,期满后自动恢复“绿码”。

2.密切接触者。实施5天集中隔离+3天居家隔离。①集中隔离期间赋“红码”,持续时间为5天。②5天后转为“黄码”,持续时间为居家隔离3天,期满后自动恢复“绿码”。

3.区域协查人员。区域协查数据中经过多源比对后确定的除密接外的其他风险人员赋“黄码”,持续时间为7天,期满后自动恢复“绿码”。

4.高风险区内人员。高风险区内人员赋“黄码”,持续时间为5天,期满后自动恢复“绿码”。

5.高风险区外溢人员。高风险区外溢人员赋“黄码”,持续时间为7天,期满后自动恢复“绿码”。

6.入境人员。入境人员集中隔离期5天赋“红码”,持续时间为入境日期起集中隔离5天。5天后转为“黄码”,持续时间为居家隔离3天,期满后自动恢复“绿码”。

7.结束闭环作业的高风险岗位从业人员。结束闭环作业的高风险岗位从业人员赋“黄码”,持续时间为5天,期满后自动恢复“绿码”。

8.他省向国家政务服务平台推送的人员。他省向国家政务服务平台推送的“红码”人员赋“红码”,持续时间为推送日起7天,或者他省提前将“红码”改为“绿码”。他省向国家政务服务平台推送的“黄码”人员赋“黄码”,持续时间为推送日起7天,或者他省提前将“黄码”改为“绿码”。

9.其他情形人员。重要入境商务人员、体育团组以及其他重大活动等情形的,期间赋“黄码”,持续时间为商务活动、赛事和其他重大活动举办结束(人员随即离境),期满后自动恢复“绿码”。

二、限制出入场所

赋码人员应严格按照规定落实集中隔离、居家隔离、居家健康监测措施,严格限制进入各类公共场所,严禁乘坐公共交通工具。特殊情况下,由所在社区提供闭环服务。

三、严格查验管理

各公共场所经营者或管理者务必按照要求,对人员进行场所码扫码查验工作,加强排查劝导,禁止赋码人员进入。一旦发现赋码人员,迅即报告主管部门、社区和属地疫情防控指挥部。对赋码人员不服从管理的,严格依法追究相关责任。

对赋码有异议的,可拨打“0535-12345”热线电话。

烟台市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年12月1日

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn