民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
北京:无社会面活动人员如无外出需求可不参加社区核酸筛查

2022-12-01 11:32:29

来源:新华社  



在11月30日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示,自2022年11月30日起,北京市长期居家老人、居家办公和学习人员、婴幼儿等无社会面活动的人员,如果无外出需求,可以不参加社区核酸筛查。

“近日天气寒冷,市民朋友外出做核酸时要注意防寒保暖,如果在单位或家附近做核酸,可提前了解核酸检测点排队情况,尽量避开排队高峰前往。”徐和建说,“儿童、老年人和有基础病的人员建议佩戴N95口罩;排队时要服从现场安排,保持安全社交距离,不扎堆、不抽烟、不聚集聊天。”

发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,11月30日0时至15时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者2378例,其中隔离观察人员2157例、社会面筛查人员221例。当前北京市各区疫情差异化明显,朝阳区疫情高发,通州区、经开区疫情增速明显,密云区、怀柔区、平谷区、延庆区新增病例较少,其他区新增病例较多,各区要充分研判本辖区疫情形势,结合实际情况,分区分类分级优化防控措施,既要保障市民所需,又要防范疫情风险传播。

北京市朝阳区人民政府副区长孟锐表示,当前朝阳区疫情仍处于较快发展期,新增病例、社会面病例数量仍在高位增加,新增病例大部分集中在城乡结合部、农村地区,朝阳区将持续全力做好各项服务保障工作,在确保市场供应充足的基础上,继续优化“白名单”制度,关注运力保障,畅通末端配送渠道。

据介绍,11月29日12时至30日12时,朝阳区解封高风险区域283个。同时,朝阳区不断加大保障广大市民看病就医等基本民生服务,特别是及时解决风险区老年人、孕产妇、透析患者等重点人群的个性化需求,11月28日和29日,朝阳区新摸排孕产妇、新生儿、透析患者等重点人员6664名,提供远程诊疗、入户诊疗、外出转诊、代开药等医疗服务940人次。(记者李放)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn