民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区金山湾管理处北山村积极推进新时代文明实践建设

2022-11-30 14:43:44

来源:水母网  



添“冬衣”,展特色——

金山湾管理处北山村积极推进新时代文明实践建设

水母网11月30日讯 “你看看俺这个村这个好啊,到哪儿去都亮堂堂的,街上真干净,邻里间都乐呵呵的,都真好的。”简短的几句话,都阿姨把内心对北山村的喜爱描述的淋漓尽致。

北山村环境的改变,得益于这几年北山村积极推进人居环境整治,清理清运陈年垃圾、生活垃圾、三大堆,整治生活污水,整修街巷道路……在整治环境的同时,北山村积极引导村民养成良好的卫生习惯,防止新的环境问题出现,做到抓细微、谋长远。


文化建设作为北山村新时代文明实践建设的重要一环,北山村一手抓殡葬改革,修整公墓,营造绿色丧葬、移风易俗的文明风气;一手抓文化建设,在全村安装文明建设广告牌18处,让更多的百姓成为传统文化的传承者、文明乡风的受益者,为新时代文明实践建设增添了一笔浓厚的文化色彩。

“环境好了,老百姓住得才开心,我们的工作才有意义。提升群众的幸福感,这是我们一直以来的追求”。北山村党支部书记、主任曲乐坤表示。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn