民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
【烟台高新好人】韩雪: 静水深流 用爱书写责任担当

2022-11-29 15:07:57

来源:水母网  



image.png

韩雪,女,1986年1月生,现于烟台高新区第三实验小学内担任校医一职。自2019年9月入职以来,她秉持“以人为本”的一贯作风,始终坚持不分昼夜,师生有需求随叫随到的行医宗旨。多年来她以崇高的人生追求、强烈的责任意识和无私的奉献精神在高新这片热土上谱写着一曲爱岗敬业的时代最强音。在烟台高新区第三实验小学工作的3年时间里,也恰逢她工作最繁忙最艰巨的时刻。疫情就是命令,防控就是责任。在抗疫一线,在疫情关头,校医韩雪选择先做一名冲锋在前的人民先锋,而后才是一名哺乳期的妈妈,面对疫情她舍小家为大家,用自己的点滴行动在抗疫之路上默默前行。

当好健康的“守门人”,始终坚持以人为本

在医务室那方天地里,当教师焦头烂额时,韩雪就是一颗“定心丸”。她把为全校师生服务作为自己的工作宗旨,学生在身体不舒服或遇到突发状况时,韩雪总是第一个到达现场的人。迅速判断病情、处理伤口、安抚学生情绪等等,这些流程她早已烂熟于心。日复一日,年复一年,她一直坚守在学校疾病防治一线,为全校师生撑起了一片健康的天空。守护学生健康的同时,韩雪还不忘给学生疏导心理,她时常利用自己的休息时间一对一了学生的心理健康问题。久而久之,学生们也很喜欢在课间走进医务室,把韩雪当作自己的知心朋友聊会儿天谈会儿心。“作为医生,我面对的不仅是伤病,更是伤病背后的人。”韩雪说。

管好生命的“责任田”,始终坚持舍己为人

面对突如其来的疫情,韩雪奋然而起,勇当“逆行者”。自疫情爆发以来,她的工作变得更加繁忙。但她依旧耐心地辅导学生和教师怎样做好个人防护,积极配合学校开展防疫知识宣传,使防疫工作有条不紊地进行,为校园的安全健康提供了保障。每天认真对待学校疫情防控,她时常出现在各班教室里,追踪全校师生员工的出勤、晨午晚检、消毒、通风情况,对全校师生因病缺勤情况做到事事心中有数,落到实处。重点督导制度建立、人员培训、入门通道设置、核酸检测等内容,对发现的问题追究到底,直到整改到位。

念好责任的“紧箍咒”,始终坚持大局为重

即使是韩雪在怀有身孕的情况下,她也没有退却,选择舍弃“小家”为“大家”仍然坚持在抗疫一线。作为学校的疫情报告人,她除了每天接收各级有关疫情防控的文件、要求,及时回复外,还要关注学校各部门防控信息并记录、填表、上报。是母亲也要投身“疫”线,突发疫情关键时刻,她闻令而动,虽心有不舍,但还是把年幼的孩子交给老人,提前结束产假回到学校,踏上抗“疫”征程。“妈,我还要晚点回来,孩子要是饿了就先喂点米粉吧。”这是韩雪打电话回家说得最多的一句话。工作忙碌的她无法及时回家喂奶,面对涨奶、堵奶带来的疼痛,她没有一句怨言。在无数次全员核酸中,她不敢喝水,怕在采样工作中会想去卫生间,虽然结束后胳膊疼得抬不起来,但依旧保证给每一位师生采样时做到位。同事们都佩服她吃苦耐劳的精神,因为从始至终她都没有透露过一句身体的不适,只是心无旁骛地投身于每天的日常工作。韩雪宛若温暖和煦的阳光,照进了高新区第三实验小学每一个人的心房。

这些算不上惊天动地的英雄壮举,却让人真切地感受到一名普通医务工作者恪尽职守和爱岗敬业的奉献精神。这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。无数个普通人挺身而出迎难而上,因为他们相信,爱与希望,可以阻挡在困难前面。莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。这一道道微光汇聚成战“疫”的暖阳,温暖着高新区的每一个人。校医韩雪不言苦累,用自己对工作的责任感,树立起熠熠生辉的榜样形象。愿韩雪的精神可以给予每一位在平凡工作岗位上默默奉献的普通人无穷的力量,不啻微芒,造炬成阳,当所有人的力量汇聚在一起,汇涓流而成江海,积小善而成大爱,凡人善举就能汇聚成爱心暖流,成为推动社会向上向善的强大正能量。



刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn