民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘区“新”通世小学火热建设中

2022-11-29 09:57:16

来源:水母网   通讯员 王樱桔



水母网11月29日讯(通讯员 王樱桔)为推动教育优质均衡发展,满足更多学生入学要求,今年以来,芝罘区陆续推进建设几所学校。

记者走进位于胜利南路的通世小学项目现场,便听到会议室里传来阵阵“嘈杂声”。经介绍,各参建单位正在进行图纸会审,熟悉和审查施工图纸,并展开激烈讨论,就各个问题进行反复交流、确认。“前几天拿到许可证后,我们争分夺秒做准备工作,目前土方转运工作已接近尾声,今天又邀请各参建单位进行图纸会审,开工建设正在稳步推进中。”该项目负责人烟建集团李顺桥介绍道,目前正在进行教学楼部分的施工,接下来是桩基施工,计划春节前教学楼部分完成垫层施工,风雨操场完成基础筏板施工。

记者在项目现场看到,木块、钢管等一些建筑器材整齐码在地面上,等待“发挥作用”。接电箱、搬运钢管、转运石块、焊接钢板……工人们忙得不可开交,处处洋溢着开工的喜悦。据了解,通世小学总用地面积约为2.5公顷,可建设用地面积2.3公顷,规划建设18个班可容纳810人,预留7个机动教室。整体建筑布局采用院落式围合空间,操场置于场地西侧,为减少对周边住宅的影响,场地内做台地处理,教学区、风雨操场、运动场依次降低,利用台地高差作为看台,利用餐厅与风雨操场的高差做人防车库。学校主入口利用教学楼和连廊形成半围合庭院,教学楼与餐厅形成半围合内院,环境幽静。各功能区有连廊连通,使得各区域紧密联系,达到集约高效的目的,同时为学生营造多重共享交流空间。交通流线方面,车流主次分明,主入口前广场为师生人行出入口,机动车从北侧次入口进出,实现人车分流,东侧主入口两侧利用道路绿化带设置临时接送车位,东北角设置公共停车场,缓解上下学时的交通压力。

立面造型采用中国传统建筑的构成元素,搭配现代手法的几何构图,传统与现代的碰撞,演绎现代教育的革新。外立面采用暖色调的木色,可以消除学生的陌生和紧张心理,中式元素可以传达闲静温良的学习氛围,通过对色彩的合理设计,达到调节身心、促进学生身心发展的目的。该学校规划设计以“主题性、故事性、参与性”为主导,并配合多元环境考虑,将常见构筑物、空间空地、高差关系、单一功能、建筑结构、景观小品等与儿童景观结合,充分考虑经济实用、环保可持续。运动新空间将为学校带来多元、积极、充满和谐氛围的综合性空间,成为学生运动、学习、休闲、交往和集会的场所。

下步,芝罘区将合理规划学校建设时间,分阶段、分区域推进义务教育学校建设,推动教育优先发展谱写新篇章。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn