民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
艺术统考12月8日起打印准考证 建议考生考前7天勿离鲁

2022-11-29 08:26:50

来源:水母网   核酸检测



水母网11月29日讯(YMG全媒体记者 徐峰)近日,山东省招考院发布《致我省2023年普通高校招生艺术类专业统考考生的一封信》,确定准考证打印时间及不同专业类伴奏音乐上传细则,一并公布考前防疫要求。

12月8日起打印准考证,考前3天每日做核酸检测

按照规定,考生需要凭准考证、有效居民身份证、考前3天每日核酸检测阴性纸质证明、《山东省2023年普通高校招生艺术类专业统一考试考生健康管理信息采集表》(以下简称《健康管理信息采集表》)入场。考生可于2022年12月8日起至各类别考试结束(每天9:00至17:00,12月11日7:00至17:00),登录山东省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(https://wsbm.sdzk.cn)自行打印准考证及《健康管理信息采集表》。需要提醒考生的是,因手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用。

考生需注意,艺术类专业统考在考点封闭区入口和考场入口进行两次人工安检和一次智能安检门安检,并进行人脸识别检查。手机等各种无线通信工具、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料、涂改液及修正带等与考试无关的物品禁止带入封闭区和考场。考生应提前安置好个人物品,以免丢失。智能安检系统将对手机、照相机等金属类电子设备进行检测,考生尽量不要携带钥匙、磁卡、打火机以及金属手镯、戒指、项链等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

部分专业类考生12月9日起上传伴奏音乐

在备考时,考生应注意笔试科目考试用品。美术类考生入场只能携带画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、调色纸、马扎、图钉或美纹胶带纸、小水桶等用具;文学编导类、音乐类(笔试)考生入场只能携带2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、橡皮等文具;书法类考生入场只能携带毛笔、毛毡、黑色墨水、砚台、小水桶等用具。其他任何物品不准带入封闭区和考场。

在伴奏音乐准备方面,舞蹈类(艺术舞蹈)、音乐类、航空服务艺术类、戏剧影视表演类、服装表演类考生均需在2022年12月9日-12月12日上传伴奏音乐。其中,舞蹈类(艺术舞蹈)统考考生需登录山东青年政治学院招生信息网(http://zsb.sdyu.edu.cn)上传一首时长在2分钟以内的剧目表演伴奏音乐;音乐类、航空服务艺术类统考考生登录山东师范大学本科招生网(https://www.zsb.sdnu.edu.cn/),音乐类上传一首时长在10分钟以内的声乐技能伴奏音乐,航空服务艺术类上传一首时长在4分钟以内的艺术素养(乐器演奏除外)伴奏音乐;戏剧影视表演类统考形体技能展现科目如需伴奏需登录山东艺术学院本科招生网(https://zsbgs.sdca.edu.cn)上传一首时长在2分钟以内的形体技能展现科目伴奏音乐;服装表演类统考考生登录山东工艺美术学院本科招生网(http://zs.sdada.edu.cn/)上传一首时长在1分钟以内的才艺表演背景音乐。

各类别考生上传伴奏音乐后,应进行试听确认。经考生确认后,上传的伴奏音乐不允许更换。考试当天,考生需自备仅存有已上传伴奏音乐的备份U盘,音频格式为MP3。

另外,舞蹈类(体育舞蹈)和舞蹈类(健美操)考生可在山东省教育招生考试院官网(https://www.sdzk.cn/)试听统考伴奏,考试时伴奏随机播放。

12月5日前完成防疫信息填报,考前7天勿离鲁

在防疫要求上,考生特别是跨区域参加考试的考生应随时关注并严格遵守当前所在地及考点所在市最新疫情防控规定,提前谋划,合理安排行程,以免耽误考试。提前申领“山东省电子健康通行码”,并于12月1日-12月5日(9:00-18:00)高考报名缴费期间完成防疫信息填报。

省招考院提醒,在省外的考生至少提前14天返回高考报名所在县(市、区),以免影响考试。参加笔试科目考试的考生至少提前7天到达考试所在地;参加面试(含现场录制)的考生尽量提前到达主考院校所在地。

所有考生须在考试前7天开始进行健康管理信息采集,无特殊情况不要离鲁或前往高风险地区。考生应自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,如实填写《健康管理信息采集表》,在首场考试进入考点时出示并上交(音乐类统考笔试和现场录制考试须分别上交)。

需要提醒考生的是,所有考生须持考前3天每日核酸检测阴性纸质证明方可参加考试,入场时由考点负责查验。在校生可根据生源学校统一安排,在校内进行核酸检测。

笔试开考后禁入考点,违规举报电话公布

按照考试要求,笔试科目开考后禁止考生进入考点参加当次科目考试。考生应牢记各科目考试时间,并在规定时间内接受体温测量和入场检查。舞蹈类、播音主持类、戏剧影视表演类和服装表演类专业统考结束后,考生现场签字并领取考试成绩告知单。考生如对本人现场测试成绩有疑问,须在领取成绩告知单时向考点申请复查。音乐类、航空服务艺术类考生对本人现场录制过程中遇到的问题,务必在离开考场前提出申请。

考试期间,全部考点所有考场的考试情况将实行全时段、无死角网上监控和录像,监控视频和后期录像回放都将作为认定考试违规的依据。试卷、答题卡(答卷纸)、草稿纸(试笔纸)等均属于涉考材料,不允许以任何形式拍照传出或带离考场。需要特别注意的是,考试过程中考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将被认定为考试作弊,各科考试成绩无效。

考生应注意,我省艺术类专业统考各类别仅按《山东省2023年普通高等学校招生艺术类专业统一考试公告》规定的时间组织一次考试,并未组织也不允许第三方组织任何形式的跨区域“模拟考试”。如发现涉考违法违规行为,考生应及时向公安机关报警并向省招考院举报。举报电话:0531-86162757,邮箱:jubao@sdzk.cn。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn