民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台山海路港城东大街跨线桥竣工通车 将有效缓解市区交通压力

2022-11-28 08:41:27

来源:水母网   YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 徐善晓



港城东大街跨线桥工程。

水母网11月28日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 徐善晓)11月27日,由中建八局承建的烟台市城市快速路山海路项目建设工程港城东大街跨线桥胜利竣工,当日,有关建设和施工单位在现场举行了隆重的通车仪式,这标志着港城东大街跨线桥顺利通车。

此次开通的线路为港城东大街起止桩号为GK0+200-GK1+106,全长0.91Km,采用双向四车道,下穿山海快速路高架桥。面对各施工专业交叉作业,项目部依据施工目标,创新性地利用基于BIM模型与无人机倾斜摄影模型相结合的虚实结合技术全方位仿真模拟架梁吊装工序,优化施工方案,规划施工顺序,确保方案的可实施性。

港城东大街跨线桥自施工以来,争分夺秒追赶进度。从桩基、承台、墩柱、盖梁、桥面、再到最后的附属设施完成,项目部依据施工目标,合理规划施工顺序,保证各施工专业交叉作业高效有序进行。各部门通力合作,细化每日工作任务,提前考虑关键节点施工细节,解决各种制约性因素,保证现场正常施工。

项目部紧盯时间节点,其中跨中线路位置处设计采用40+60+40m连续组合钢箱梁的形式,结构复杂,工序繁多,作业空间受限,为缩短工期,项目部加强混凝土面板保温养护,加强混凝土强度检测,达到设计强度及时进行二次桥面板混凝土的浇筑,并利用混凝养护期间,积极组织桥面防撞护栏的钢筋安装。

面对施工现场交通导改压力大的问题,项目部积极与交通主管部门沟通,了解市民的诉求,配合交通主管部门对交通导改方案进行优化并落地落实,减小对交通的影响。在建设者争分夺秒的努力下,港城东大街跨线桥顺利通车,有效缓解了交通压力,给市民带来了便捷的交通体验。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn