民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
聚焦民生改善 提升幸福指数

2022-11-28 15:01:38

来源:水母网   通讯员 苏文晨



水母网11月26日讯(通讯员 苏文晨)今年以来,市人力资源和社会保障局坚持“民生为本”工作理念,统筹抓好就业创业、社会保障、劳动关系等重点工作。

精益求精深化人社服务。推行“静默认证”新模式,全市企业养老保险静默认证通过率达到99%。建立企业就业服务保障机制,对我市重点企业和重大项目采取一对一用工服务。深化“智慧人社”建设应用,提高打包办理、提速办理、就近办理质效,跑出便民利企的“加速度”。

不折不扣落实惠民政策。为全市3679家企业减免失业保险费987万元,为1767家企业进行缓缴社会保险资格认定,发放失业金15644人次、2957.1万元,为4708名困难群体代缴养老保险费47.08万元,发放创业担保贷款618笔1.7亿元、创业担保贴息387.4万元、一次性创业补贴500万元,推进快递网点参加工伤保险,全市14家快递企业实现工伤保险全覆盖。

积极构建和谐劳动关系。加强农民工欠薪治理,全面推广应用农民工工资支付监管平台,提升信息化监管水平。加强执法能力建设,受理投诉举报325起,为职工追回工资423万元;深化仲裁要素式办案方式改革,立案411起,结案411起,当期结案率为98.6%,调解、撤诉结案率为67.6%,为职工挽回经济损失810万余元。积极推进农民工工资工伤双速裁,全面实行要素式办案,通过速裁庭处理工资类案件26起。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn