民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台新增12例本土无症状感染者 我省对高风险区外溢人员采取7天居家隔离政策

2022-11-27 09:09:40

来源:水母网   YMG全媒体记者 张苹



水母网11月27日讯(YMG全媒体记者 张苹)昨日,烟台市卫生健康委员会通报了2022年11月25日0时至24时烟台市新冠肺炎疫情情况,2022年11月25日0时至24时,我市新增12例本土无症状感染者(集中隔离点检出6例、重点人员筛查检出3例、居家隔离检出2例、跨区域协查检出1例),新增1例境外输入无症状感染者,均已第一时间转至定点医院隔离观察。当日,1例境外输入无症状感染者转为确诊病例。当日,1例本土无症状感染者、1例境外输入无症状感染者解除医学观察。截至11月25日24时,全市现有本土确诊病例1例,本土无症状感染者84例;境外输入确诊病例1例,境外输入无症状感染者3例。

根据我省疾病预防控制中心发布的最新疫情防控公众健康提示,倡导非必要不前往高风险区和其他疫情严重地区,避免疫情传播与扩散风险。对7天内有高风险区旅居史的人员,即高风险区外溢人员采取7天居家隔离,其间赋码管理、不得外出,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察,在隔离第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。省外入鲁返鲁人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,抵达后立即进行“落地检”和“5天3检”(间隔24小时)。交通场站和高速公路省界服务区对跨省流动人员实行“自愿免费即采即走”。自驾游人员应主动检测。

沿高速公路和国省道等道路途径进入我省的货运车辆及司乘人员每天进行1次核酸检测;即停即走的,实行闭环管理;对在本地居住或长期驻留的,根据途经地疫情风险落实服务管理措施。对进入建筑工地等人员密集型单位的省外人员,查验48小时内核酸检测阴性证明。对拟进入工地的非本地(7天内有外市旅居史)人员,先进行3天集中居住管理与健康监测,连续3天核酸检测阴性且无发热等可疑症状的,方可进入工地工作。加强重点机构场所疫情防控,所有进入人员扫场所码;养老机构、儿童福利机构等查验探访人员48小时内核酸检测阴性证明和健康码、行程码;对进入宾馆、酒店和旅游景区等人流密集场所时,查验72小时内核酸检测阴性证明和健康码、行程码;进入其他重点场所时,按规定查验核酸检测证明。

自有疫情的县(市、区)入鲁返鲁的人员应提前向目的地社区(村)、住宿宾馆和单位等报备行程信息。近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例、无症状感染者流调轨迹信息和高风险区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn