民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
闽江河口湿地“护鸟”人

2022-11-27 09:12:09

来源:新华网  



张潮巨和同事在闽江河口湿地核心区域观测红树林的生长状况(11月19日摄,无人机照片)。

闽江河口湿地位于福州闽江入海处,总面积2381.85公顷,是东亚-澳大利西亚候鸟迁徙通道上的重要驿站,也是福建省最大的原生态河口湿地。

2010年,从事林业技术研究的张潮巨来到闽江河口湿地公园工作。作为湿地科研监测科负责人,他每天和同事们一起穿行在保护区里的核心区域,观测记录鸟类、湿地植被的生长状况,组织开展湿地科研课题的调研。

多年来,闽江河口湿地通过退养还湿、恢复植被多样性等一系列生态修复工程,日渐退化、一度“垂危”的湿地,重新成为候鸟的“天堂”。

“湿地保护只有起点,没有终点。再过两年我就退休了,我想报名当一名环保志愿者,继续守护这片‘地球之肾’。”张潮巨说。

新华社记者魏培全摄

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn