民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区三项举措助力社保缓缴政策稳落地

2022-11-25 10:59:00

来源:水母网   通讯员 王馨旎 蒋玉波



水母网11月25日讯(通讯员 王馨旎 蒋玉波为进一步稳增长保就业,牟平区财税部门积极行动,从强内功、广宣传、优服务三方面入手,促进社保缓缴迅速高质落地,助力企业纾困解难,持续激发市场活力。

做好内外联动,全面掌握政策

对外积极与人社局对接,了解社保费缓缴的操作流程、资料要求,梳理业务办理中的问题以对症施策;对内加强办税服务工作人员的业务培训,确保直面缴费人的一线工作人员明晰政策、遇问能答、上门能办。

线上线下融合宣传,确保应知尽知

线上通过鲁税通、税企微信群等平台渠道,向符合缓缴政策的参保缴费单位推送相关政策提示,对重点企业“一对一”电话辅导,确保宣传全方位落实到位;线下通过在办税服务厅设置“缓缴政策答疑窗口”,召开社保费“降、缓、返”政策解读会,对保险费缓缴政策进行详细解读,第一时间解答企业咨询问题。

持续发力,优化缓缴服务

开通线上线下双渠道,对符合条件并统一标识的缓缴企业,登录网上办事系统申请缓缴,可实现即时办结;对不在缓缴名单范围内但符合缓缴条件的企业,携带相关材料、申请表及承诺书,实行线下受理,办税服务厅设置绿色窗口专门受理,确保3个工作日内完成审核,高效优化办事服务,促进社保缓缴政策稳落地。


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn