民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区强化纵横联动 确保各项税费优惠政策落实到位

2022-11-25 11:01:00

来源:水母网   通讯员 王馨旎 蒋玉波



水母网11月25日讯(通讯员 王馨旎 蒋玉波牟平区财税部门强化联动,开展精细服务,促进相关税费优惠政策能够得到有效推进和落实。

扎实推进制造业中小微企业延续缓缴政策实施

做好对内对外政策宣传辅导,对在政策实施过程中遇到的政策和操作问题,安排专人负责详细解答,最大限度使纳税人享受到政策红利。

做好制造业纳税人增量留抵退税到账平均时间压缩工作

全面摸排退税资源,对符合条件的制造业企业,及时辅导纳税人,采取“宣传提醒+精准辅导+退税快享”模式。健全退库办理协作机制,加强部门沟通协调,研判退税规模、峰值等相关数据,科学安排财政资金和退库手续办理。

扎实开展阶段性缓缴社会保险费政策实施工作

联合人社、医保等部门确定辖区内符合条件的企业名单,掌握企业情况,制定精细化宣传辅导方案,通过电话、微信等方式辅导企业,在办理流程、政策期限、待遇享受等问题及时为企业答疑解惑,帮助企业了解、掌握政策,享受政策,切实为企业减轻负担,助力经济发展。

做好缓缴企业、个体工商户部分行政事业性收费工作

主动靠前服务,从发改、税务等部门获取相关涉费企业、个体工商户信息,通过对符合条件的缴费人进行筛选,利用电话、微信、鲁税通等方式多渠道、多形式为缴费人推送最新政策,确保缴费人应知尽知、应享尽享。


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn