民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区姜格庄街道初级中学:树立安全意识,创建平安校园

2022-11-25 16:49:31

来源:水母网  



水母网11月25日讯(通讯员 于水)“嘀——嘀——嘀——”,尖利的警报声在姜格庄中学校园上空响起,全体师生马上进入逃生自救状态:每个教室中,教师组织学生有序撤离,每位学生弯下腰,捂住口鼻,紧凑而有序的离开教室,迅速跑到宽阔地带,集合,清点人数,汇报情况,校长对这次演习进行了点评和总结。

image.png


这次演习只是我们学校日常安全教育的诸多活动之一,一直以来,牟平区姜格庄街道初级中学将安全教育作为一项长效工作,常抓不懈,常抓常新。

首先,加强领导,明确责任。建立了一支得力的安全领导队伍,成立了以校长为组长的领导小组,小组成员为中层领导和各班主任,并明确了各级成员的责任,责任到人,落实到岗。

其次,建立预案,规范管理。学校建立了安全教育长效机制,设立了学校安全应急预案,全面覆盖各项安全隐患,如学校安全责任制度、学校消防责任制度、学校交通安全责任制度、学校餐饮安全责任制度,学校宿舍安全管理制度等,各项责任制度确保了学校各类安全突发事件能够及时、迅速、高效、有序地得到处理。

再次,模拟演练,增强技防。学校每月举行两到三次安全演练,包括消防演练,地震演练,校车演练等,用演练实战来增强全体师生的安全意识和安全技能,并经常邀请社区医生、消防人员、警察官兵来我校进行演讲和现场教学。

安全教育是生命教育,对于安全教育,牟平区姜格庄街道初级中学摒弃了一切形式主义,一切从实用出发,以实用为目的,通过各种有效的方法措施,确保了校园安全长期零事故的优秀记录。

夏坤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn