民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
不折不扣落实疫情防控优化措施:加强医疗资源建设 强化重点人群保护

2022-11-24 22:23:02

来源:央视新闻客户端  



央视新闻客户端消息(新闻联播):连日来,各地对照优化调整疫情防控二十条措施,加强医疗资源建设,增加住院床位和救治资源储备,强化重点机构、重点人群保护。

为尽快遏制疫情扩散蔓延,重庆市已统筹整合7家市级集中救治医院和27家区县级定点救治医院,同时紧急启动方舱医院建设,目前已启用45所方舱医院,调集医护人员5000多人,全力做好隔离治疗和医学观察工作。

二十条措施中明确要求,强化重点机构、重点人群保护。江西南昌为保障危重病人、孕产妇及时就医,在高速收费站防疫服务点为需要进入南昌就医的患者开辟“绿色通道”,让防疫既有力度,也有温度。

山东省要求各市县摸清封控区隔离人员中老年人、孕产妇、血液透析患者等群体的底数,为他们制定保障方案。在济宁市任城区的南张街道,由社区医务工作者、转运人员和志愿者组成的社区服务队,为居民提供线上诊疗、上门服务、闭环转运等服务。社区医生崔鹏看到工作群推送的居民就医需求后,立即赶到马女士的小区门口为她的手换药。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn