民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市全面开展防范一氧化碳中毒工作

2022-11-24 19:09:38

来源:水母网   记者 李洪涛



水母网11月24日讯(记者 李洪涛)当前正值冬季取暖季,也是一氧化碳中毒事故多发高发期,为认真做好今冬明春防范一氧化碳中毒工作,确保群众生命财产安全,招远市安委会办公室连续下发通知,将防范一氧化碳中毒工作层层部署,及时传达给各镇(街道)及安委会各成员单位,进一步加强一氧化碳防范工作,切实维护人民群众生命财产安全。

一是组织开展一氧化碳大检查活动,采取市级领导包街镇、街镇领导包村居、村居干部包户的形式,层层压实责任、传导压力,真正把工作做细做实做到位,确保万无一失、不出问题。

二是制定了《招远市预防一氧化碳中毒事件应急预案》,并将冬季供暖工作纳入我市应急管理体系,安排专人进行24小时值班,严防死守防微杜渐,并对全市有事故隐患苗头的重点镇街加强工作指导,做好预防一氧化碳防中毒工作。

三是利用多种渠道进行科普宣传,在“招远应急管理”公众号推送2篇、“今日阜山”公众号推送1篇、“魅力辛庄创业滨海”公众号推送1篇;全市电子屏累计宣传防止一氧化碳中毒标语80余小时,同时,利用社区、村宣传栏张贴、大喇叭循环播放警示语音等方式对村民进行宣传。

四是加强日常监管,突出城中村、出租房等重点部位,突出孤寡老人、留守儿童等重点群体、加强排查和提醒力度。将“一隔离、二通风、三报警”作为宣传重点,组织检查组下乡检查、多次发放一氧化碳明白纸,将一氧化碳中毒防范工作宣传给每个镇街、每个村落、每个家庭。

五是帮助群众开展安全隐患排查,重点检查一氧化碳在线报警仪安装使用情况,特别加强了对独居老人、空巢老人、残疾人等重点家庭的排查力度。


李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn