民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
印度女孩画笔下的中国情

2022-11-24 08:55:28

来源:新华网  



辛格在位于天津市津南区的家中与母亲交流绘画作品(11月22日摄)。

印度女孩辛格十分热爱油画创作,在中国生活的23年里,她接触到了许多中国传统绘画技艺,给她的创作风格增添了不少中国元素。1999年,5岁的辛格跟随父母从印度来到中国,在北京、天津等城市求学、生活。平时她会在家中进行艺术创作,也会走进博物馆、艺术馆等,研究中国传统绘画技艺。

如今,辛格在天津开设了自己的绘画工作室,从事绘画教学。她很喜欢学习新的艺术表达方式,在绘画作品中表达了浓浓的中国情。

新华社记者 孙凡越 摄

在天津杨柳青木版年画博物馆勾描工作室,天津杨柳青画社彩绘艺人王艳(中)与辛格就木版水印技艺交谈(11月17日摄)。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn