民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
哈工程舰船海洋高端装备产业化项目签约

2022-11-24 08:40:28

来源:水母网   YMG全媒体记者 童佳怡



水母网11月24日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 赛家豪)11月23日上午,烟台黄渤海新区管委与中国海检产业集团有限公司、烟台哈尔滨工程大学研究院举行舰船海洋高端装备产业化项目签约仪式,空天海装备智造城再添新军,将为船舶领域绿色低碳发展提供烟台解决方案。

舰船海洋高端装备产业化项目总投资50亿元,分两期实施。一期项目投资20亿元,主要从事船舶与海工装备高性能清洁动力系统、水下无人捕捞机、海下油气作业机器人等海洋工程高端装备的研发、制造和销售。项目达产后,预计年实现产值30亿元、利税5亿元。

绿色低碳是推动经济社会实现高质量发展的关键环节。舰船海洋高端装备产业化项目依托哈工程研究院宋恩哲教授团队,自主开发LNG微喷引燃发动机技术,打破国外技术垄断,实现全国产化替代,核心产品高度契合绿色低碳发展要求。该项目的落户开启了烟台黄渤海新区与中国海检产业集团、烟台哈工程研究院三方实现政、产、学、研全面合作的新篇章。

中国海检产业集团有限公司长期专注于大宗贸易、金融投资、资产管理等,具备较强投资、金融服务和科技成果开发与转化能力,在为项目提供足够的资金保障基础上,还将通过自身海外资源为项目核心产品打开广阔的海外市场。

以此次签约为契机,黄渤海新区将全力为项目提供最好服务、最大支持,进一步发挥各方优势,抢抓山东建设绿色低碳高质量发展先行区重大战略机遇,持续深化政产学研合作,辐射带动产业链、创新链、人才链、资金链融合发展,促进船海装备转型升级,助推空天海产业加速崛起,打造行业领先的国家级船舶动力绿色低碳应用示范园区。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn