民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
创文明典范城|呵护绿化苗木

2022-11-21 09:19:35

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜



水母网11月21日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马桂华 肖蕾 摄影报道) 第一场雪的脚步越来越近,连日来,市城管局园林建设养护中心组织基层绿化队伍加班加点,为市区管辖道路两侧绿篱安装挡雪板,绿色的主色调与两侧绿植遥相呼应,为城市道路增添了一道靓丽的风景线。

挡雪板,又称绿化带挡雪板、挡盐板、绿篱挡盐板。烟台冬季气温较低,如遇寒潮大风等恶劣天气,挡雪板对道路两侧的绿化苗木可以起到防风防寒的作用,有利于来年植物生长复苏。更重要的是,在清雪防滑过程中,少量融雪剂极易被汽车碾压喷溅在绿化带内,此时,挡雪板能起到很好的隔离作用,有效降低“盐害”对绿化植物造成的损伤,保护植物更好地生长。较于往年,今年安装的挡雪板全部更换为硬质挡雪板,其周身绿色,为新型复合材料,具有柔韧度高、抗破坏能力强、易于清刷、利用率高等优点,真正做到了美观经济实用。

在观海路、南大街等路段,一线绿化养护人员正在紧锣密鼓地开展挡雪板安装工作。两块挡雪板之间先用扎带和铁棍固定住,结合往年经验,今年又在挡雪板后面用木桩加固一层,减少冬季风雪天气对挡雪板的破坏,保证其整齐美观。

本次挡雪板安装范围涵盖“五横五纵”市级管辖范围绿地,共计安装7万余米,目前,安装工作正在加速推进。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn