民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华时评:逐梦无止境 创新不停步

2022-11-01 09:15:56

来源:新华网  



新华社海南文昌10月31日电题:逐梦无止境 创新不停步

新华社记者宋晨、陈凯姿

10月31日,搭载空间站梦天实验舱的长征五号B遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。新华社记者 胡智轩 摄

10月31日,长征五号B遥四运载火箭搭载梦天实验舱在文昌航天发射场冲入云霄,发射取得圆满成功。

从天和核心舱到如今作为中国空间站第二个科学实验舱的梦天实验舱成功发射,中国空间站建造也由全面实施阶段进入收官,我国在建设航天强国的道路上又迈出坚实的一步。

伟大的太空梦想是拼出来、干出来的。正如长征系列火箭的名字,我国载人航天的发展是一场敢于战胜一切艰难险阻的“长征”,也是一部不断攀登科技高峰的恢宏史诗。从无人到有人,从短期停留到中长期驻留,从舱内实验到太空行走,从起步时期的基础薄弱、技术空白,到如今拥有多项世界先进技术,航天人始终怀着光荣与梦想,面向世界科技前沿、面向国家重大需求,不懈努力,中国航天事业高水平科技不断迈出新步伐。

“梦天”顺利逐梦天宫,是我国不断追求技术创新与科技进步,坚持自力更生与自主研发道路结出的丰硕成果。中国空间站建成在即,中国航天梦还将继续向前。《2021中国的航天》白皮书显示,未来五年,我国还将实施探月工程四期、深化载人登月方案论证、完成火星采样返回等重大工程项目,推动空间科学、空间技术、空间应用全面发展。

逐梦苍穹无止境。目前,我国载人航天工程已经从独立发展迈入全球合作新时代。新征程中,中国航天将迈着铿锵的步伐,以不断的创新继续探索无限的星辰大海。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn