民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
二十大代表在基层丨李文:全心全意为旅客服务 把党的“好声音”宣传在路上

2022-10-28 18:25:35

来源:海报新闻  



党的二十大代表、山东省交运集团济南长途汽车总站总服务指导师 李文

大众网·海报新闻记者 满倩倩 郭由 济南报道

山东省出席党的二十大代表返回工作岗位后,都将工作重心放在了宣讲党的二十大精神上。他们纷纷走进企业、机关、学校、社区、田间地头,与广大党员干部群众面对面交流互动,把党的“好声音”送到群众心坎上。

10月23日晚上,党的二十大代表、山东省交运集团济南长途汽车总站总服务指导师李文从北京回到济南,第二天一大早,她就迫不及待地赶到办公室。同事们正翘首等待着她回来讲一讲参会的见闻和感受。

李文出生于安徽合肥一个农民家庭,16岁初中毕业就出来打工了,曾经跟着家乡的建筑队当小工,搬过砖、挑过土方,直到2003年成为济南长途汽车总站的一名检票员。李文特别珍惜这个稳定的工作机会,她能吃苦又勤奋,每天挤出时间充实自己的业务知识,一遍又一遍地对着镜子练习微笑,训练自己的表达能力,二十年如一日坚持“做顾客永远的朋友”,用热情的服务赢得旅客的赞扬。

“我相信每个人都和我一样,切切实实感受到了国家的繁荣强大,感受到了新时代的非凡成就,感受到了我们的生活所发生的变化。”李文告诉记者,回到工作岗位后,她一直在思考,“身为一名党代表,我该如何将党的二十大精神带到基层、落到实处?”

在济南长途汽车总站服务大厅,李文为旅客端上热水。

李文说,党的二十大报告提到,我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。近年来,随着交通出行方式的多样性、灵活化,尤其是高铁、网约车等交通运输方式的市场分流,公路客运行业面临新的考验。李文认为,“从长远来看,这是考验也是新的机遇。对于公路客运行业来说,疫情加速了行业大变革,现在是全面变革与转型的最佳时期。”

李文介绍,从去年开始,山东省进一步优化老年人优待政策,本省及省外来鲁的60周岁(含60周岁)以上的老年人,可享受免费乘坐公交车、提供就医急诊“绿色通道”、免购部分景点门票等6项优待新政。今年国庆假期前,济南长途汽车总站“齐鲁出行”定制客运网络平台上线,旅客通过手机下单,可以自主选择班次及上下车地点,出行更加方便。在李文看来,这些举措的出台,既是山东落实“增进民生福祉、提高人民生活品质”的行动,也是公路客运行业主动转型发展的体现。

“信心比黄金更珍贵。如今有了党的二十大精神的指引,我们更要提振信心,凝聚力量,为行业的转型升级贡献自己的力量。”李文说,“我最希望的是让群众出行更加舒适便捷高效,我所能做的就是全心全意为旅客服务,把党的二十大精神宣传在路上、宣传在车上、宣传到人民群众的心坎上。”


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn