民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法治
芝罘区法院召开党组会深入学习贯彻党的二十大会议精神

2022-10-25 15:50:22

来源:水母网   记者 樊依



水母网10月18日讯(记者 樊依)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。怀着喜悦与期盼的心情,芝罘区法院组织全体党员、干警,通过各种形式,收听收看了党的二十大开幕盛况。

收看开幕会后,芝罘区法院召开专题党组会议,深入学习党的二十大报告内容和精神,研究部署贯彻落实措施。院党组副书记、副院长胡振民主持会议,在家党组成员参加会议。会上,党组成员围绕“学习贯彻党的二十大报告精神”这一主题进行学习和研讨。

会议指出,党的二十大工作报告全面回顾总结了过去五年的奋斗历程和发展成果,对全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略进行宏观展望,重点部署未来五年的战略任务和重大举措,擘画了未来五年发展的宏伟蓝图,立意高远、主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进。芝罘区法院要学习好,领会好,贯彻好党的二十大精神,并将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透,融会贯通,真正让党的二十大精神成为法院把握新方位、扛起新使命、打开新局面的思想引领。

会议强调,一是提高政治站位,凝聚思想共识。切实把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的一项重大政治任务和政治责任,深刻领会党的二十大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到党的二十大描绘的宏伟蓝图和确定的目标任务上来,确保学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。二是精心组织实施,掀起学习热潮。通过中心组学习、“三会一课”、主题党日等线下学习,充分结合“学习强国”APP、微信群等“云”学习平台,打造“立体化”学习渠道,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。院领导班子、各部门负责人要以身作则、带头示范,为干警当好标杆、做好榜样,把学习宣传党的二十大精神不断引向深入。三是聚焦主责主业,强化学做结合。不断强化争先创优意识,以“时不我待”的责任心进一步加强紧迫感、责任感,一方面继续加强审判质效重点指标的分析研判,不断提高审判质效;另一方面坚持以党的二十大精神为引领,紧密结合上级法院最新要求和部署,对当前工作目标和工作思路进行再审视、再谋划、再推进,真正让党的二十大精神在芝罘法院工作中一贯到底、落地见效。四是强化队伍建设,锻造法院铁军。以作风建设和能力建设为抓手,明确“三个过硬”工作重点,倡树“严真细实快”工作作风,加强新时代法院铁军建设,紧盯争先创优目标,坚持更严要求、更高标准,持续推进法院理念观念、法律素养、业务能力、综合素质、纪律作风不断提升。

樊依

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn