民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市交通运输局全力为果农保驾护航

2022-10-20 16:20:37

来源:水母网   通讯员 曹玉海 闫学谦



水母网10月20日讯(通讯员 曹玉海 闫学谦) 当前,招远市已进入苹果交易季节,车流、人流大量增加,导致果品交易市场周边交通压力剧增,交通拥堵、道路交通违法行为增多,存在较大安全隐患。连日来,招远市交通运输局以“疏堵保畅”为目标,联合招远市交警大队、市综合行政执法局等部门在毕郭镇坤发果品交易市场周边道路开展交通秩序联合整治行动。

坤发果品交易市场紧邻国道G517线、省道S306线,是我市最大的果品交易批发市场。苹果丰收季,每天来卖苹果的果农,收苹果的果贩来来往往,熙熙攘攘。为深入开展道路交通安全“大排查、大整治”行动,实现道路交通事故预防“减量控大”工作目标,自10月20日开始至11月30日,市交通运输局联合相关部门在毕郭坤发果品市场周边道路组织开展为期40天的道路交通秩序联合整治行动,为果农丰收保驾护航。

每天早晨6点之前,招远市交通运输局牵头组织各参与单位各司其职,深入排查道路及交通安全设施存在隐患,增设安全防护设施,确保设施齐全有效。同时,维护市场外部重点路段正常经营秩序,清理道路两侧摆摊设点、占道经营行为,指挥疏导交通,劝导纠正在公路上拦车、随意停车、掉头等交通违法违规行为,保证市场出入口及周边道路安全畅通。此外,交通执法人员还严厉查处货车超载超限等道路交通违法行为,从源头上杜绝交通事故发生。

经过联合执法,毕郭坤发果品市场附近交通环境得到有效整治,疏堵保畅效果明显,有效地维护了周边交通出行秩序,保障了人民群众的生命财产安全。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn