民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
喜报!烟台留创园再获殊荣:一人荣膺第八次山东省留学人员回国创业奖

2022-10-20 11:17:55

来源:  



喜报!烟台留创园再获殊荣 

一人荣膺第八次山东省留学人员回国创业奖

水母网10月20日讯(通讯员 李晓鹏 张晶 孟宪臣)日前,山东省人民政府发布《关于表彰山东省留学人员回国创业奖获奖人员的通报》,决定授予20名优秀留学回国人员“山东省留学人员回国创业奖”称号,烟台留创园区明星创业企业家、烟台市九邦新材料科技有限公司徐胜广,金榜题名。



“山东省留学人员回国创业奖”是山东省人民政府为表彰先进、树立典型,激励广大留学回国人员努力拼搏、开拓创新而设立的重要奖项,对于激发全省广大留学回国人员以先进为榜样,积极投入我省创新发展实践有重要意义。

作为粘结材料领域专家,省级人才,同时身为我国高强度特种粘合剂行业的领军人物之一,烟台九邦新材料科技有限公司创始人、总经理徐胜广,早年毕业于法国斯特拉斯堡大学,曾在法国斯特拉斯堡大学法国诺贝尔化学奖得主J-M Lehn教授实验室从事博士研究。

深耕专业二十年,徐胜广博士在“卡脖子”粘结材料产学研和国产化方面做出了突出贡献。归国创业以来,他创建了九邦公司特种粘结材料生产基地和研发中心,研究突破百余种高性能粘结材料,部分产品性能已经达到世界先进水平,可完全替代进口产品。先后获得国家、省留学人员创业启动计划及山东省自然科学基金,横向项目6项,获得授权专利20余项,发表论文10余篇。


拳拳报国之心,推动企业不断创新。与此同时,徐胜广投身人才培养,亦有累累硕果。近年来,他指导高校鲁东大学学生获得国家铜奖2项、山东省金奖3项、其他省级以上奖励10余项,获得优秀创新创业导师7项。不止如此,近年来他带头主办留学人员和侨界人士学习、联谊和帮扶活动,截止目前累计已有60余场次。参与、建言献策和社区服务10余场,每年服务社区高考学生超100人次。2021年,入选庆祝建党100周年烟台市侨界优秀代表人士。

“克服国外技术垄断,补足产品国内供应缺口,这是我创业之初的理想和初心。”徐胜广表示,公司研发团队不断开拓创新,研发出了一系列自主创新产品。目前,公司自主研发的产品已取得重大突破,碳纤维用高性能结构粘结材料等部分产品性能已经达到世界先进水平,可替代进口产品。

一直以来,新区人社局始终把引进海外留学归国创业人才作为优化人才结构、提升产业层次的重要举措,为留学人员回国创办企业提供优惠的政策支持、良好的生活保障和优良的服务环境。徐胜广等优秀留学回国人员的获奖,展示了新区优化营商环境的优秀成果,也体现了新区特别是烟台留创园区,对海外留学人员创新创业的大力扶持。

近年来,新区人社部门通过做大做强发展平台、优化强化人才引育,为企业和人才营造了良好的发展环境,同时通过给予人才扶持资金、推进留学人员创业园区建设等各种优惠政策帮助海外留学人员来威创新创业,让更多的人才选择新区、留在新区。

下一步,新区人社部门将全方位培养、引进、用好、留住人才,奋力开创新时代人才强区建设新局面,通过一系列措施引进吸引、激励人才,致力于打造新区“人才高地、创业高地”。





刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn