民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
聚焦二十大丨年轻党代表展现百年大党的青春力量

2022-10-17 16:10:51

来源:央视网  



“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的寄语。在这次参加党的二十大的代表中,35岁以下的党代表有120名。在10月16日上午举行的党代表通道上,一些年轻代表亮相,青春的气息在党代表通道上洋溢,展现着中国共产党百年大党的风华正茂。

二十大代表 武大靖:很激动,作为年轻党代表,在这样隆重的场合,我们需要把自己身上的精神或者是运动员身上的精神展示出来。

首场代表通道上一共有15位代表登场,其中35岁以下的代表就有4位,特别是第二组上场的党代表们,他们都是90年前后出生。

二十大代表姜丽娟上场前表达了紧张的心情:“不紧张肯定是假的,但更多的是想把我们最自信,最靓丽的一面展现给大家。”

嘴上说着紧张,还给自己加油鼓劲,但面对记者抛出的专业领域问题,他们都自信满满、侃侃而谈。

二十大代表 孙金龙:我们有信心、有决心、有能力可战胜一切艰难险阻,战胜一切强劲对手。

二十大代表 孙金龙:我感觉代表了新一代的革命军人的精神状态,当我们人民群众受到危险的时候,我们都能站得出来。

这些年轻代表,都能在各自领域独当一面。来自浙江下姜村的姜丽娟,带领村民发展集体经济,年收入预计2900万元。说起村里的事,她滔滔不绝。

二十大代表 姜丽娟:其实我是高票当选的,由此也可以看得出来,老百姓对于年轻人的思路想法和朝气是非常期待的。他们也希望有更多的年轻人能够带领着他们把日子过得越来越红火。

来自中共一大纪念馆的杨宇,也是一位年轻的党代表。在她的工作中,明显地感受到红色文化正在以独特的魅力圈粉着新一代的青年。

二十大代表 杨宇:新馆是2021年6月3日对外开放的,迄今为止我们收获的留言已经有13万条了。百年大党为什么风华正茂正青春,就是因为不断有新鲜的血液融入。

二十大代表 於若飞:我特别想告诉青年朋友,其实我们自己怎么样,我们中国就怎么样。我们作为中国的年轻人要有自己的理想信念,要有自己的使命担当。如果我们在奔赴梦想的这条路上,坚持不懈勇往直前,我们的国家一定会发展得越来越好。

(总台央视记者 振生 张勤 王琰 岳群 刘颖 丽娟 慧容 世玉 艺瑾 高淼 黄玮 董羽 振华 张昊)

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn